標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
鼾聲如雷 亞洲人更容易打呼
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.23 (新聞)

大家普遍知道肥胖容易導致打呼、睡眠呼吸中止症(SAS),而研究發現,打呼也與「人種」相關,亞洲人竟然比歐美人士更容易打呼!

研究指出,歐美人士罹患睡眠呼吸中止症的首要原因為肥胖,尤其高達9成以上美裔SAS患者有肥胖問題,其中BMI 30以上的患者占3成。然而,日本近4千名SAS患者中,有3成的患者卻落在「BMI未滿25」的正常範圍中,可見打呼不全然是非肥胖所致。

研究發現,亞裔族群罹患睡眠呼吸中止症的原因大多與「臉型」、「脖圍」、「骨骼」等相關。相較歐美人士的臉型,亞洲人下顎骨不發達、下巴普遍窄小,且亞洲人鼻子扁、喉嚨後方較窄,須仰賴口呼吸,因此較容易打呼。

延伸閱讀

睡飽7小時 對減糖飲食有幫助!

精彩全文,詳見350期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
中韓FTA 牽動區域政治經濟
中韓自由貿易協定(FTA)昨(1)日正式簽署,是中方迄今涉及領域最多、開放水平最高的自貿協定,除將擴...
市場訊息
台北富邦銀行:近半家長「代管」紅包 「小富翁帳戶」搭配行動銀行APP助孩子養成健全理財觀
每到農曆新年,孩子最期待的就是領壓歲錢的時刻。台北富邦銀行針對上班族進行「紅包大調查」發現,天秤、獅...
市場訊息
愛要即時
在這個最需要金援的時刻,我很自責為什麼當初沒有強迫他們先買一張意外險,同樣深為女人和母親的我,現在只...