標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
家人可以照顧你一時 保險卻能照顧你一世!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.10.01 (月刊)

「先生因不堪照顧壓力,殺妻後自殺……」這類長照悲歌在現代社會層出不窮,尤其在多數國家尚未將「安樂死」合法化之前,「活不下去、卻又死不了」恐怕是未來不少家庭都會面臨的困境。

七十六萬名失能、失智及身心障礙者散布在台灣各個陰暗角落,其中約兩成使用政府長照資源,近三成聘僱外籍看護,逾五成完全仰賴家庭照顧。

換句話說,有三十八萬個家庭被扣在親情的大帽子下,有些人礙於照顧壓力,被迫請假或離開職場。在扶老比逐年攀高的未來,青壯年的壓力只會愈來愈沉重。

誰需要長照?據統計,身心障礙的成因高達六成為疾病,先天問題占十三.一%,意外占五.五%、交通事故占三.六%、職業傷害也有二.四%。

進一步分析因疾病造成的身心障礙中,以「肢體障礙」逾十九萬人最多,「重要器官失去功能」十二萬餘人次之,位於第三的是「慢性精神病」九萬多人。換言之,老化、失能、失智,導致生活無法自理,都是需要被照顧的族群。

而長期照顧的風險,並非老人專利!身心障礙者中,六十五歲以下的身心障礙者就有五十八%。

萬一不幸失能時,不只自己喪失經濟能力,家人也得背負照顧及工作的雙層壓力。因此,照顧好自己,也是給家人的另一種禮物。

俗話說,久病無孝子。在沒有經濟收入、又無法自理生活的情況下,家人或許可以照顧你一時,卻無法照顧你一世,還是靠保險最好!

《長照保典》分析具有長期照顧優勢的三大保險,讓你一次搞懂長照三寶──長照險、失扶險、特定傷病險。

想要擁有什麼樣的照顧品質,就看每個人做了什麼樣的保險準備。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
靠電話網路榨乾你的存款!
桃園縣一名簡姓重度聽障男子,在MSN上結交了一名女網友,認識數天後,女網友主動邀約見面,簡男依...
財產保險
國家公園遭鹿撞 野生動物侵襲險可賠
墾丁國家公園管理處社頂復育站復育近2,000隻梅花鹿,20多年來進行多次野放,隨著野放數量增多,管理...
人壽保險
300萬人的專屬保單
阿雄(化名)與患有精神疾患的太太,是經政府認定的低收入戶家庭,二人育有一名未成年的孩子。某日阿...