標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
看薪水挑工作 逾一成上班族坐錯辦公桌
文/鄭慧菁 | 2013.05.14 (新聞)

畢業生求職在即,但如果找工作只在意薪資高低,而忽略個人特質與工作性質的契合度,可能因坐錯辦公桌而讓自己工作不開心。

人力資源公司針對1,304位上班族網路進行「你坐對辦公桌了嗎?」調查顯示,超過5成上班族坦承目前工作的「不開心」,有3成覺得目前的工作「不適合自己」。

360d才庫人力資源應用研發中心協理孫茄綾表示,人才可分為「負責謹慎型」、「人際親和型」及「創意思考型」;其中以負責謹慎型占30.63%最多,其次為人際親和型25.12%,而創意思考型則相對較少,僅9.84%。

孫茄綾指出,該公司從統計資料庫隨機挑選出2萬3,262筆資料進行分析比對,發現11.88%的施測者其本身的個性特質和所從事的工作職務不相符,其中以「負責謹慎型」做錯或被錯放工作職務的比重最高。

工作不開心或覺得不適合自己,多少與找工作時的態度有關,調查顯示,上班族找工作時主要「看薪水」做決定,占近3成。其次是認為時機歹歹「不挑,有工作就好」占19%,而「考慮工作是否適合自己的個性」則不到1成(9%)。

大部分人找工作仍將「現實面」的考量擺在最優先,而企業端對於人才個性特質與職務性格匹配的重視度也不高,調查中僅有15%受訪者表示當初面試時,公司有要求做性格測驗。




編輯推薦
市場動態
紅單滿天飛 保險業4762萬充公
去(九十九)年因違反保險法令遭金管會裁罰(不含糾正)的產、壽險及保險經代人公司共二十七家,罰款...
醫療、健康保險
眩暈症 天旋地轉的惱人疾病
每個人或多或少都有過頭暈的經驗,尤其暈車、暈船,皆使人感到不適。但是,如果動不動就頭暈,覺得四...
醫療、健康保險
<電視節目預告>如何自助助人 安渡瘟疫隧道
新冠肺炎(武漢肺炎)肆虐全球,每天看到的都是增加多少個確診案例、隔離多少人、多少人死亡、哪一...