標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
每天補充1.5公克洋蔥 骨質流失速率減少25%
文/鄭慧菁|現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.12 (新聞)

台灣是亞洲地區骨質疏鬆症最嚴重的國家,其每年約有600人發生髖部骨折,會感到劇烈疼痛,無法行走,甚至在床上翻身或移動時,也會劇痛難當,導致長期臥床,大幅提高死亡風險。補充鈣質是預防骨鬆的方法,而最近一分研究報告指出,洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜,甚至比骨質疏鬆症治療藥品「抑鈣激素(calcitonin)」還要好。

骨質疏鬆症是一種因為骨骼強度減弱,使骨折危險性增加的疾病。「骨骼強度」是由質與量兩大因素共同決定。量指的是「骨密度」,代表的是骨骼礦物化的程度;質則是「骨骼品質」,代表的是骨骼幾何結構的完整性及代謝速率。

診斷骨質疏鬆症的兩項指標,第一,骨密度檢查T值等於或小於-2.5;第二,低衝擊性撞擊所造成的骨折,例如在站立高度下跌倒,用手撐地造成腕部骨折,此時就算骨密度T值大於-2.5,也可診斷為骨質疏鬆症。

預防骨質疏鬆,除了補鈣,還要防止鈣質流失。醫師建議每天最少需要800毫克的鈣質攝取來維持身體所需,補充完足夠的鈣質,還需要適度陽光的照射幫助維生素D的生成,增加骨質密度。

此外,研究發現,洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜,科學家發現,在老鼠實驗中發現,每天補充1.5公克洋蔥,骨質流失的速率減少了25%,而且在短短「12小時內」就可以看到成效。專家建議,每天吃200~300公克,約10盎司的洋蔥,就能有效預防預防骨質疏鬆症。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
守護169名震災孤兒,三朝不變
1999年9月21日凌晨1點多,一場芮氏規模7.3的大地震,奪走2千多人的性命,上百個孩子失去...
公、勞、農、健保
延後10個月領勞保年金如何算?
台中蔡先生問:我因為健康因素去(101)年10月滿60歲時就申請退休,本來公司人事小姐要幫我申...
人壽保險
壽險遭處分業務員 去年爆增7成
保險業是高度監理的行業,相關法令規定也愈來愈嚴格,只要業務員的招攬行為稍有偏差,就有可能遭受停...