標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
資歷 越合,越能 輕鬆 上路 !
文/黃品豪 | 2002.09.01 (月刊)

測驗目的:

測驗你的工作能力、資歷背景、企圖心以及事業觀等各項條件,是否讓你擁有比其他人更強的行銷戰鬥力,能在保險市場中,輕易的擊敗對手。

測驗方式:

請依個人目前的實際狀況及過去經驗回答下列各問題,並依照回答答案中的分數累積積分,看看自己在保險行銷鐵人--自由車競賽項目上的測驗結果,是不是一位保險行銷鐵人?

測驗說明:

在此項目測驗中,如果累積得分不到5分,那麼表示在你想加入壽險業的同時,還必需再增強自己相關資歷背景;如果你的累積分數是在6~12分的超級行銷鐵人標準範圍內,那就代表著以你過去的「資歷背景」條件,是非常適合從事保險行業的;如果你是能到達13分以上的無敵行銷鐵人,那保險業絕對是讓你發揮所長最適合不過的行業了!心動不如馬上行動,應立即轉戰保險業。

Q1 :(      ) 我常幫助鄰居、同事或家人。(Yes:得1分、No:不得分)

Q2 :(      ) 我每天都會大聲的笑。(Yes:得1分、No:不得分)

Q3 :(      ) 我定期閱讀專業雜誌。(Yes:得1分、No:不得分)

Q4 :(      ) 我訂下計劃或目標後,就能依計劃進行且達成目標。(Yes:得2分、No:不得分)

Q5 :(      ) 我有很多朋友。(Yes:得2分、No:不得分)

Q6 :(      ) 我有家庭經濟上的壓力。(Yes:得2分、No:不得分)

Q7 :(      ) 我會注意國家經濟的訊息。(Yes:得1分、No:不得分)

Q8 :(      ) 我擁有金融背景或是投資理財的學歷或工作經歷。(Yes:得1分、No:不得分)

Q9 :(      ) 我一直想要自己開創事業。(Yes:得2分、No:不得分)

Q10:(      ) 我擔任過學校或職場上的主要幹部。(Yes:得1分、No:不得分)

Q11:(      ) 我通常會自己掌握自己的時間。(Yes:得1分、No:不得分)

Q12:(      ) 我定期與朋友保持聯絡。(Yes:得1分、No:不得分)

Q13:(      ) 我常看書、上課或聽演講。(Yes:得1分、No:不得分)

Q14:(      ) 我每年為自己訂定新的目標。(Yes:得1分、No:不得分)

Q15:(      ) 我做過行銷相關的工作。(Yes:得2分、No:不得分)




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:追夢募集活動 優選創作正式揭曉
三商美邦人壽於三月中旬開跑的「追夢募集活動」,經過專業老師的評選後,正式揭曉分別由三組創作個人/團體...
財經時勢
南山遭停售投資型保單 初估每月將損失52億保費收入
本文重點:南山人壽因系統問題被金管會命令停售投資型保單直到系統改善完成,初估...
健康醫療百科
腸病毒升溫 正確洗手保健康
腸病毒疫情持續升溫,根據疾病管制署統計,國內近兩週急診腸病毒病例從1.67‰上升到2.76‰,...