標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
現代保險雜誌創刊32年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.11.04 (新聞)

從2020意外事件 看保險

有沒有覺得,二○二○年過得特別漫長?今(二○二○)年元旦,眾人還相聚在一塊兒,相擁互道新年快樂,迎接新的一年,怎想得到,如今連相聚、擁抱,都多了一層隔閡和顧慮。瘟疫,讓「口罩」成為一種超越言語的警示:誰都害怕成為下一個。

瘟疫已經夠嚇人了,但老天爺似乎還覺得不夠。今年是六十年一遇的庚子年,是曾經發生伊朗大地震、鴉片戰爭、八國聯軍、中國大饑荒的那個駭人的庚子年。而在國內,今年大大小小意外事故,更是接連不斷,讓人不禁感嘆:人生無常。

「人生無常」不是字典裡的一句話,而是真正的人生挑戰。面對無常,我們無法事前預測,因為無常就是不斷變動、沒有規律、毫無依據,以及滿滿的不確定性。

今年還沒結束,這幾個月來發生的一些新聞事件,以及令人錯愕的知名藝人猝逝消息,仍舊歷歷在目。

「你永遠不會知道,明天和意外哪一個先來」。這句話雖然已經是老生常談,但依舊是恆久不變的真理。本期【特輯】從飲食、居住、出行、娛樂四大面向,分析日常生活中都會面臨到的風險;如何避免這些風險?如何在無法避免風險時,做好最萬全的保險準備?食衣住行必備保險有哪些?

而今年最令人聞之色變的,莫過於新冠肺炎;但如果將「十大奪命疾病」一字排開,新冠肺炎望塵莫及。全球死亡人數,有七成都是可預防的慢性病,而危險因子全都藏在你我的生活作息和飲食習慣中。「全球十大奪命疾病」有哪些?本期【國際櫥窗】精彩曝光。


本期精彩文章

單身無伴成趨勢 三大獨居族的保險方針

台灣每三戶就有一戶獨居,隨著獨居人口日漸攀升,過去較常和獨居老人連結在一起的孤獨死,也已經悄悄潛入所有世代。當單身無伴侶成趨勢,如何透過保險規劃,讓自己一個人生活,也能好好的?

 

抗癌超前部署 標靶用藥搏生機

標靶治療開啟新紀元,但未必所有癌症都適用;就算適用也很燒錢,如果健保不給付,癌症保險能夠補足缺口嗎﹖

 

從金鐘獎最佳戲劇 看懂保險價值

當「追劇」已經成為大家日常生活的一部分,客戶因防疫考量減少出門、在家「追劇」的時候,身為保險業務員的你,能不能從中找出話題,跟風追劇之餘,體悟「人生如戲,戲如人生」的道理,抓住與客戶間的共鳴,掌握保險契機?

 

撞死人協商和解 保險公司可拒絕接受嗎?

為了怕留下刑事案底,車禍肇事傷人的駕駛,多半會希望盡快與受害人達成和解,然而,雙方好不容易協商出來的和解金額,保險公司可以不同意嗎? 

 

五十一歲失業 二十年勞保年資如何確保?

受到新冠疫情影響,今年不少勞工失業,年輕者還有機會再度就業,若是年紀稍大,或無一技之長的勞工,恐怕就要靠自己了。勞工若被資遣,資遣費如何算?可領勞保失業津貼嗎?未能請領老年給付的勞保年資,該如何確保?

 

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
業務員佣金降不降 年底前見分曉
保單佣金被砍影響業務員生計,昨(29)日11家壽險業務工會串連赴金管會陳情,希望與保單銷售有關之直接...
市場訊息
臺灣銀行:第15季SBL超級籃球聯賽臺銀主場週 臺北和平籃球館火熱登場
臺灣銀行長期支持體育運動不遺餘力,率先響應球團及籃協第15季SBL新賽季公益行銷政策,搶先在...
市場訊息
泛亞保經:年終尾牙 祭出500萬城市拓點基金計畫
泛亞保險經紀人15日(三)於高雄享溫馨囍宴會館,舉辦榮耀精英頒獎典禮暨年終尾牙活動,場面盛大...