標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
被資遣後 16年勞保年資怎麼領老年給付?
文/現代保險教育事務基金會 保險消費者服務中心 | 2020.06.22 (新聞)

台中張小姐問

我媽媽在家附近的製鞋廠工作十幾年,上個月工廠以人力縮編為由,資遣了不少員工,媽媽也是其中之一。工廠有給資遣費也幫忙申請失業津貼,但人事單位說因為媽媽的勞保年資有16年,雖然被資遣仍可從工廠繼續參加勞保,不過勞保保費要自己出,問媽媽要不要參加。

請問,這項規定的內容是什麼?媽媽已經53歲,如果不再工作不是可以參加國保?繼續參加勞保比較好,還是改加入國保呢?

中心顧問答<...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
安聯人壽:獲准移轉部分傳統保單業務至中國人壽
安聯人壽2月27日宣布已獲主管機關核准,同意安聯人壽轉移其傳統保單事業一部之業務,資產與負債(含所服...
市場動態
卡蹓馬祖自由行
想擺脫都市繁忙的腳步與紛擾,來趟自助旅行,又怕國外人生地不熟?離島馬祖是最好的去處。 ...
市場訊息
法定支出占歲出7成 財政隱憂
財政部昨(20)日表示,財政健全方案讓稅收增加,但支出結構的調整面臨瓶頸,由於法定支出占歲出的...