標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
孕婦也能練腹肌? 醫師:降低運動強度
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.03 (新聞)

國外健身風氣盛行,男女老少都追求緊實的身材。日前,超級名模Sarah Stage懷孕8個月,肚子僅微微凸起,乍看之下,彷彿剛飽餐一頓而已,腹肌和人魚線也清晰可見,完全不像一般孕婦的樣子,吸引不少國內懷孕女星仿效,但有醫師對此提出警告。

醫師提醒,若孕婦平時已養成運動的習慣,孕期也不須刻意中斷,只要降低運動強度即可,生產後的調理亦然;另外,想要「養胎不養肉」的孕婦,絕不能刻意節食,把握均衡飲食原則,補充孕婦容易缺乏的葉酸等營養素,加上適度的運動,就能控制體重合理增加,擺脫孕婦肥胖、臃腫的刻板印象,做一個美麗的孕婦!

延伸閱讀

懷孕媽咪照過來! 妊娠高血壓須及早預防

精彩全文,詳見323期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 

 
 



編輯推薦
人壽保險
打破年輕人不買保險的理由(中)
「靠儲蓄理財就夠了」先惦惦自己有幾兩重! 絕對不要拿保險和儲蓄做比較!兩個好朋友,一個每年花兩...
市場訊息
中國輸出入銀行:紓困總動員 獲行政院長頒發優等銀行第一名表揚
為協助受新冠病毒肺炎影響之企業渡過難關,輸出入銀行秉持「從寬、從簡、從速」之精神,積極推動各部會之紓...
健康醫療百科
對抗紅斑性狼瘡 心理準備最重要!
台北市一名年輕婦女,左右兩頰突然出現兩邊對稱的紅疹,被皮膚科醫師診斷為黴菌感染,持續治療半年不見改善...