標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
全球80萬例癌症 由肥胖、糖尿病引起
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.31 (新聞)

權威醫學期刊《刺胳針糖尿病與內分泌學》(The Lancet Diabetes & Endocrinology)最近的一份報告指出,2012年全球癌症病例中,有6%(約80萬例)是糖尿病與體重過重所致。

該研究檢驗12種癌症類型,其中多達3分之1的癌症患者有糖尿病與體重過重的問題;研究人員更發現,過重(BMI超過25)引發癌症的機率是糖尿病的2倍,而糖尿病與肥胖綜合症狀引發的癌症中,女性幾乎是男性的2倍。

研究人員指出,肥胖與癌症的關係早已被確認,糖尿病與癌症的關聯性則是近期才建立,無論是單純糖尿病,或是有糖尿病結合體重過重問題,都是導致全球每年至少數十萬起癌症病例的罪魁禍首!

延伸閱讀

精彩全文,詳見349期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財經時勢
壽險業匯損1,782億 顧立雄指台美利差
金管會主委顧立雄昨(10)在立法院財委會表示,壽險業今(2018)年前10月匯兌損失飆到1,782億...
市場訊息
國泰人壽:MIT多元收益組合投資帳戶 打造理想退休計畫
根據勞保局保險試算,工作滿30年後退休,勞保年金加計勞退新制退休金,只能提供55%左右的所得替代率,...
調查&排名
每11個死於癌症者 僅1人投保癌症險
壽險公會最近完成的研究顯示,90觀察年度(90到91年保單週年日)國人投保的癌症險約900萬件...