標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
卡路里來源是「糖」 健康嚴重下滑!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.13 (新聞)

一位澳洲導演為了證明糖對健康的影響,每天食用低脂優酪乳、麥片或果汁等看似無負擔又健康的食物,從中攝取160克的糖,60天後發現,體脂肪、體重、腰圍與血脂等都增加,甚至達危險值。

值得注意的是,這位導演攝取的熱量其實與實驗前一樣,一天攝取2,300卡路里,然而當卡路里的來源是糖,健康就會直線下滑。實驗進行2個月後,導演體內的三酸甘油脂從原來健康的0.08飆升至1.5危險值,體重增加8.5公斤、體脂肪增加7%、腰圍更增加了10公分。

營養師表示,市售水果燕麥片都經過調味,國人愛吃的白飯、麵條等更是讓血糖快速上升的精緻澱粉,吃多容易發胖,建議改吃地瓜、南瓜、山藥或玉米等粗纖維食材,雖然卡路里相同,但來源成分不同,對健康的影響也不同!

延伸閱讀

精彩全文,詳見356期《現代保險雜誌》。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
勞保黃牛憑什麼年收入50億?
加保人數已超過八百萬的勞工保險,是目前國內每個家庭最基本的保險保障,提供的給付內容從生、老、病...
財經時勢
投資型保單10年成長198% 壽險公會:儲蓄險將大幅減少
本文重點:金管會整頓儲蓄險,現在代表業界的壽險公會坦言「儲蓄險將大幅減少」,...
醫療、健康保險
54歲首次出現症狀的先天性疾病?
八十五年十一月投保住院醫療保險的朱祝,分別於八十六年十二月及八十七年一月因病住院,當向保險公司...