標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
天冷瞌睡蟲上身 提神可以這樣吃!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.19 (新聞)

台灣終於涼了!但是涼意陣陣,除了早上起不了床、上班時間更是瞌睡蟲上身,想要找回精神,真的只能喝咖啡、茶或提神飲料嗎?對此營養師提供5大可以提神、提升專注力的飲料、食物!

●水:人體缺水容易疲倦,多補充水分除了能促進新陳代謝,更可幫助提神。

●薄荷茶:清涼的薄荷香氣能提升注意力、降低焦慮與疲勞。

●堅果:人體缺乏鎂容易疲倦、情緒低落,堅果富含礦物質與鎂,適量吃可恢復精神、紓壓,此外,咀嚼也能促進大腦血流量,讓注意力更集中。

●黑巧克力:指的是可可固形物含量70%~90%的巧克力,其中含黃烷醇(Flavanol)能使血管擴張、增加腦部血流量,提升專注力。

●香蕉:能迅速補充能量,因為富含鉀,可協助調節神經反應與肌肉收縮、提高專注力。

延伸閱讀

追劇族健康亮紅燈 睡眠品質大受影響

睡太多、太滿 容易做惡夢!

精彩全文,詳見348期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
世界展望會:讓每個孩子都能閱讀一本最喜愛的書!國際識字日一起支持貧困兒童學會讀寫、發展技能
9月8日是國際識字日,根據聯合國兒童基金會今年七月份報告指出,全球15至24歲之青年識字率在...
市場動態
去年金融消費糾紛 保險占88%
保險的設計複雜,消費糾紛也高居金融商品之冠。根據金融消費評議中心最新統計,去(101)年全年共...
市場訊息
永達保經:「親親寶貝向前行」麗寶樂園FUN一下
由永達社會福利基金會主辦、永達保險經紀人公司及二億企業公司贊助之『永達親親寶貝向前行』於20...