標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
追劇族健康亮紅燈 睡眠品質大受影響
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.08 (新聞)

現代人追劇不必守著電視,只要一支智慧型手機或平板電腦,不論「車上、枕上、廁上」都可跟上劇情進度。然而,花太多時間追劇,健康也會大受影響。美國密西根大學與比利時魯汶大學共同發表的研究指出,長時間、頻繁地追劇,容易有睡眠問題。

此研究一共調查了400多名18~25歲年輕人的睡眠、疲勞與失眠狀況,同時調查其追劇頻率。研究結果顯示,81%的人有在追劇,其中40%的人在過去1個月中瘋狂追劇、28%的人多次追劇、7%的人承認每天都追劇。

而這些追劇族中,高達98%的人睡眠品質變差,更出現記憶力變差、學習力下降、肥胖、高血壓等疾病。提醒民眾,開心追劇之餘,也不要忘記適度休息與定期運動,以免看劇看出一身病。

延伸閱讀

玩手機玩到眼前有黑洞 手術、藥物治療怎麼保險?

眼鏡太髒不清理 小心近視更深

精彩全文,詳見346期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
磊山保經:保經業調查 2018最受歡迎保單前三名揭曉
2018年將步入尾聲,哪些保單不怕貨比三家,依然受到台灣民眾喜愛呢?根據磊山保經盤點2018...
市場訊息
華南金控:與弘道老人福利基金會 攜手合辦「華南真好,永遠不老」公益活動
今年是華南金控連續第四年與弘道老人福利基金會,攜手合辦之「華南真好,永遠不老」公益活動,繼首場在高雄...
人壽保險
「5險1金」保費負擔重 台商爆出走潮
台資企業投資重鎮東莞,自2008年金融危機以來,已有高達3分之1的台商出走,這個城市可視為台資企業赴...