標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
皮膚搔癢睡不著 中醫有「換膚方」!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.07.20 (新聞)

70歲的江先生,不明原因背部皮膚搔癢已兩年,皮膚乾燥、脫屑且有抓痕,搔癢狀況於夜晚加重,甚至影響睡眠,即便已擦藥,但病情反覆發作,因此前往中醫科就診。

臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師謝旭東表示,根據105年健保統計,每10萬名患者,就有超過3萬名患者因為皮膚病就診,皮膚病雖不會立即致命,但卻會造成外觀上及日常生活中的困擾,因為搔癢會導致上班上課不專心,睡眠品質也會變差。

中醫認為,皮膚的問題是從內而外造成,因此內服藥是治病之本,所以針對皮膚病知即飲包「換膚方」因應而生,尤其對於過敏所導致的皮膚問題有特殊療效。

謝旭東指出,因師承上海派國醫朱士宗,對皮膚病有獨到見解,嘗試過不同方藥治療皮膚疾病,又考慮到病人回家沒有時間煮湯劑,經驗總結研發出效果最好的即飲包「換膚方」,將皮膚汰舊換新。此方源自古代治療皮膚疾病的消風散而來,能在服藥後的一周產生效果,所需治療的療程則依據皮膚病嚴重的程度而定。

《換膚方》

‧組成:荊芥、防風、知母、石膏、黃芩、生地、苦參根、蒼朮、甘草、藿香。

‧功效:修復肌膚,汰舊換新。

‧適應症:因各種皮膚疾病導致搔癢、斑疹、腫脹、脫屑、過敏等症狀。

‧服用法:一天1~3包,將即飲包加上常溫的水,於餐後冷服。

 

延伸閱讀

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財經時勢
台壽人事搬風 黃思國出任董事長
​台灣人壽原董事長凌氤寶請辭,昨日經董事會決議後,外傳由董事黃思國接任董事長一職,而凌氤寶則會繼續擔...
市場訊息
富邦投信:AI+多重資產 2019投資最夯組合 國內第一檔AI概念的多重資產型基金即將火熱登場
2019年新年伊始,國際金融市場依舊波動劇烈,全球投資版圖變化亦莫測,投資如何能掌握趨勢、規避風險,...
市場訊息
台灣人壽:八仙樂園粉塵爆炸事故 台灣人壽啟動快速理賠服務
6月27日八仙樂園發生嚴重粉塵爆炸事故,目前已有一人重傷不治,且多人仍在醫院救治,台灣人壽於假日一早...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號