標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
螞蟻分泌物有「抗藥性」 有助研發抗生素
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.23 (新聞)

一項實驗結果指出,螞蟻體內有特殊腺體,能產生對抗細菌、真菌的化合物,這對人類抗菌藥物的研發有相當大的幫助。

研究執筆人之一的亞利桑那州立大學學者潘尼克指出,螞蟻會以這種腺體分泌物塗抹在自己身體上,或在巢穴四周塗抹用來殺菌,這種行為就像人類會用清潔劑清洗家裡一樣。

研究團隊更以人類皮膚常見的葡萄球菌進行測試,結果發現不同種類的螞蟻,分泌物的殺菌效果也不同,不過螞蟻的種類超過1萬5千種,這些化學物質還有待進一步試驗。潘尼克說,目前研究團隊已初步釐清哪種螞蟻有最大潛力能產生抵抗人類疾病的抗生素。

 

延伸閱讀

 

精彩全文,詳見352期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財經時勢
金控共銷 門檻擬拉高
金控法賦予金控子公司之間共同行銷的權利後,許多民眾對於三不五時接到銀行或保險公司的銷售電話,感...
市場訊息
新安東京海上產險:成立重大災害緊急小組 提供受災保戶理賠服務
2016年2月6日南台灣發生規模6.4地震,災情嚴重,為提供保戶便捷的諮詢及理賠服務,新安東京海上產...
市場訊息
現代保險雜誌創刊30年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
過去,高資產族常將資產移轉的重心放在「節稅」,誠邦企管顧問副總經理李傑克認為,「和平轉移資產」才是財...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號