標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
靠日額醫療險 住院不用為薪資損失操煩!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.11.24 (新聞)

日額型醫療險根據住院天數給付約定金額,申請理賠時不需收據正本,與全民健保或其它商業保險均不牴觸,規劃的主要考量為補病房差額及薪資損失。

以月薪4萬元的上班族而言,每日薪資損失約1,333元,至於病房費差額,健保病房升等雙人病房,北部地區每日約需自付1,000~2,500元,若欲使用單人病房,每日更需補3,000~15,000元。在預算有限的情況下,補貼薪資損失及最低住院差額,日額型醫療險應至少買到每日2,000元的額度。

若將聘請專人看護等費用,卻沒...

登入會員



編輯推薦
投資理財
年關將近急用錢 保險六招助周轉(中)
發紅包、買賀禮、添置全身行頭,新年開銷多,手頭太緊想做金錢調度,可以從保險下手嗎? 第三招─探...
市場訊息
富邦投信:PMI擴張回溫 印度股市續航力可期
印度4月初公佈日經服務業PMI指數為50.3,一舉躍過象徵景氣擴張的臨界點50之上,4月以來截至24...
財經時勢
7月新台幣貶值 壽險業匯損創新高
新台幣7月貶幅大,保險業淨匯損創新高!據金管會統計,保險業截至7月底合計淨匯損達1,238億元,比6...