標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
<電視座談預告>小錢攢大保障 強制險這樣保最划算!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.22 (新聞)

強制險數年來造福數百萬車禍受害者,但汽機車使用者也要付出相對的保費,才能讓強制險穩健地運作、永續經營。

每年按通知繳費的車主,是否知道繳出去的每一塊錢是怎麼計算出來的?還是只是懵懵懂懂的掏錢?事實上,強制險保費的計算也大有學問,不只跟性別有關,甚至年齡多寡,以及駕駛習慣的優劣,都很可能反映在保費上。

其實,只要瞭解強制險的原理,把握住幾項簡單的重點,每台車每年就能幫你省下可觀的保費,金額甚至可達近千元。

不過,另一方面,必須瞭解的是,強制險近年來損失率均破百,面臨收支失衡的窘境,更頻頻示警有破產危機,而這意味著,所有用車人都必須更珍惜的使用這份得來不易的資源,否則將來強制險保費勢必大幅調漲。

健康保險大家談電視節目,本週日(9月25日)邀請產險公會汽車險委員會委員黃式寬、產險公會汽車險委員會業務小組委員鄭秀麗,和觀眾朋友們談談,強制車險的保費究竟是如何計算?在未來,保費又是否會調漲?敬請準時收看。 


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1094集 | 2016/09/25(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2016/09/26(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:產險公會汽車險委員會委員黃式寬、產險公會汽車險委員會業務小組委員鄭秀麗(由左而右)
 

 




編輯推薦
財經時勢
今天婦女節 姊妹投保要留意!
婦女節就在今日!當婦女忙於家庭、職場,在保險規劃上也不得馬虎。保險業者建議,女性保險規劃應以意外、醫...
醫療、健康保險
保險員買給母親的第一張醫療險
操持家務、總是為家人付出的母親,隨著身體老化,就醫的機會越來越高,如果母親沒有事先做好保險規劃...
市場動態
被一頓免費的午餐 套牢保險業25年
是什麼原因可以讓一個人原本待在人人稱羨的電腦業,突然轉戰到與所學八竿子打不著的保險業?如果告訴...