標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
大骨湯補「鈣」? 乳製品、豆製品才厲害!
文/楊佳真 | 現代保險健康理財電子日報 | 2015.12.31 (新聞)

坊間流傳,發育期的小孩與老人,多喝大骨湯可以補充鈣質。但食藥署發表聲明指出,大骨湯的鈣質含量,遠低於鮮乳、優酪乳、起士等乳製品,以及豆腐、豆漿等豆類製品。

豬大骨熬湯「油脂多、膽固醇多、鈣質少」,並非推薦的補鈣食物;而「優酪乳」富含鈣質、好吸收,鮮乳、起士等乳製品,以及豆腐、豆漿等豆類製品也都是「補鈣」的好選擇。

此外,常見的小魚乾、蝦米、櫻花蝦、紫菜、莧菜、黑木耳、蛋黃、芥藍菜等食物,也都含有豐富鈣質,食藥署提醒,民眾不須倚重單一食物的攝取。

食藥署提醒,除了從食物著手,多曬太陽、補充「維生素D」也可以強化骨質密度、維持骨骼健康。

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
禽流感肆虐不敢吃雞鴨鵝?醫師:煮熟免驚
國內爆發有史以來最大規模的禽流感疫情,目前共有9縣市淪陷,確診感染新型H5N2及H5N8病毒的禽場有...
市場動態
攻守皆宜 教你輕鬆賺進高報酬率
時序進入4月,隨著除權、除息旺季的到來,上市櫃公司將陸續公布現金與股票股利的配發,由於目前年定...
市場動態
第3屆「保險龍鳳獎」得獎名單揭曉
今年本刊再度接受「現代保險教育事務基金會」委託,針對全國34所大專院校的財金保險科系所(包括3...