標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<

疫情延後報稅 解約金要列入所得申報?

報稅時間又要到來,去年將儲蓄險解約後,今年報稅,解約金是否需要列入所得進行申報?去年結婚的同性伴侶,今年是否可以採夫妻合併申報?

 

疫情重創壽險業 3月業績再下探4成

保費懸崖真的來了嗎?根據最新統計,今(2020)3月壽險業初年度保費收入(FYP)僅738億元,較去年同期大跌42%,創壽險業近6年來3月最低紀錄。

 

微利時代 哪類保單將是今年主流?

隨著美國聯準會日前一口氣利率調降四碼,我國央行跟進調降一碼,重貼現率、擔保放款融通利率、短期融通利率分別調降至1.125%、1.5%及3.375%,創歷史新低……

 

心血管疾病患者感染武肺 病死率達10.5%!

據醫學研究發現,心血管疾病如冠心病或高血壓患者,更容易受到新冠病毒感染並出現重症,病死率竟高達10.5%。有心血管疾病者,不可不慎!

 

先蹲後跳 五大總座曝保險業的下一步

販售給客戶一份「心安」的壽險業,在面對新政策與疫情的雙面衝擊時,如何先蹲後跳,挖掘新商機?如何絕處逢生,重拾保障的初心?

 

疫情藏商機 「防疫保單」誰搶頭香?

隨著疫情不斷延燒,民眾除了瘋買口罩、期待疫苗及特效藥,保障家人和自己健康的保險,更是最後一個守護家園的防護網。有壽險公司趁勢推出法定傳染病保單,也有產險公司為企業防疫成本提供專屬保障。

 

防疫宅經濟 壽險「遠距理賠」成兵家戰場

錦上添花無人記,雪中送炭情意深。保險業務員不應只是「送件」的郵差,更應是寒冬「送暖」的天使。

 

 

以服務代替業務 做第1名的區經理

面對新的監理政策與疫情的衝擊,如今的情勢對業務員來說,究竟是阻力,還是助力?​事在人為,努力耕耘必有收穫。在疫情不斷擴大蔓延下,業務員可以提供哪些既能讓保戶擺脫因疫情而生的憂慮,還能加強個人在客戶心中的信賴感,達到雙贏局面?

 

領隊染疫身亡 有沒有勞保差很大!

一位年僅40多歲的男領隊,因帶團到奧地利與捷克旅遊,返國後確診感染武漢肺炎,住院治療11天不幸身亡。這樣的事故算不算職業災害?旅行社有沒有職災補償的責任?

 

劉真「沒健保」是誤傳 但確實有人未納保……

「國標舞女王」劉真22日病逝,當時一度傳出她沒有健保、醫療費用可觀,兩人演藝圈好友吳宗憲甚至說:「醫療費幾乎花光了辛龍的積蓄。」真的有人沒有健保嗎?

 

領隊染疫身亡 有沒有勞保差很大!

一位年僅40多歲的男領隊,因帶團到奧地利與捷克旅遊,返國後確診感染武漢肺炎,住院治療11天不幸身亡。這樣的事故算不算職業災害?旅行社有沒有職災補償的責任?

 

疫情藏商機 「防疫保單」誰搶頭香?

武漢肺炎(二○一九新型冠狀病毒)全球拉警報,被世界各國視為「防疫模範生」的台灣,上(3)月中旬確診人數快速攀升,單日新增確診個案上看30例,累計確診人數突破200人。全球各國紛紛進入緊急「鎖國」狀態,就連台灣也開始實施出入境管制。

 

防疫不忘報稅 如何用保費節所得稅?

受疫情影響,政府祭出紓困方案,可申請緩繳所得稅。民眾好奇,利用保險節稅,如果申報扶養親屬的保費,是由別的家人所購買,保費可以列舉扣除嗎?

 

球星確診武漢肺炎 賽事取消 保險可賠嗎?

武漢肺炎衝擊全球,連職業運動也無法倖免!美國NBA驚傳球員確診感染武漢肺炎,導致接下來的賽事無限期取消,門票損失上看5億美元。若國內發生類似事件,造成賽事取消,有保險可獲保障嗎?