標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
重大意外頻傳,光保意外險已經不夠!
文/張書翰 | 2014.08.04 (新聞)


澎湖空難、高雄氣爆震驚全台,死亡及傷者名單有許多正值三、四十歲,還在負擔家計的中壯年人,面對接二連三的重大意外頻傳,受災保戶申請醫療險理賠時,須注意的地方有哪些?民眾如何規劃更周全的保險保障?



公勝保險經紀人總經理特助蔡聖威表示,部分傷害險及傷害醫療險有針對重大燒燙傷加倍給付保險金;日額型醫療險需留意有無針對骨折提供門診保險金;持有二張以上醫療險的受災保戶,則要留意收據正、副本的理賠規定,以免發生正本收據給錯對象的情況。



此次氣爆現場有二位執勤的消防人員失蹤,若有投保意外險,保險公司會不會理賠?蔡聖威表示,一般說來失蹤要滿七年以上,家屬才可向法院申請死亡宣告並領取保險金,但若是特殊重大災害,法院將酌情開立死亡證明,讓保險保障將可以真正落實。



蔡聖威進一步表示,一般的意外險僅對意外事故造成的身故、殘廢進行一次性理賠,然而這次爆炸事件中有很多傷者因重度殘廢失去工作能力,每月的現金流量才能幫他們解決家庭經濟問題,建議民眾在挑選意外險保單時,購買給付內容中包含殘扶金的商品,如此一來才更有保障。


















編輯推薦
市場訊息
新光金控:夏日節能 輕衫GO!「綠色金融」落實企業社會責任
新光金控及旗下子公司新光人壽、新光銀行、新光投信、新光金保代,自2007年起,連續十二年推動...
市場訊息
中國人壽:莫蘭蒂颱風來襲 中壽提供六大保戶關懷服務
莫蘭蒂颱風侵台,中國人壽秉持關懷保戶、提供全方位保障的服務精神,主動關懷各地保戶受災狀況,給予必要之...
市場訊息
遠雄人壽:提倡健康輕生活 推出「藥師到府」保戶照護服務
根據國家發展委員會預估,2025年台灣65歲以上老年人口將達472.5萬人,約佔總人口數的20.1%...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號