標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險安定基金差別提撥率 7月上路
文/穆震宇 | 2014.02.19 (新聞)

保險安定基金差別提撥率出爐!保險局昨(18)日宣布,保險安定基金將從目前的單一提撥率,調整為六級,其中,壽險安定基金的提撥率將從目前的總保費千分之一,分4年提高至平均千分之二,至於產險安定基金調整後,平均提撥率約千分之二,則與目前水準相當。

保險局表示,今年7月1日起,產、壽險業所提撥的保險安定基金,除了以總保險費收入為基礎外,還會將「資本適足率」及「經營管理績效指標評等」納入風險分級指標,並根據公司的營運狀況訂定不同的提撥率,以達到差異化管理的效果。

壽險安定基金提撥率目前為總保費的千分之一,新制度上路後,首年度第一~六級提撥率分別為總保費的千分之1.13、1.23、1.3、1.43、1.58及1.75,第2年以後各級提撥率逐步提高,第4年將提高至現行計提標準的二倍。

產險安定基金則是一步到位,第一~六級提撥率分別為總保費的千分之1.8、2、2.3、2.7、3.2、3.8,平均提撥率與目前的千分之二相當。




編輯推薦
投資理財
11月號現代保險健康理財雜誌 精彩內容~ 忙到沒時間理財 陳雅琳只買儲蓄險
她不顧超標近千倍的輻射風險,在日本三一一核災後,兩年內三度深入福島重災區;她,隱藏身分潛入北韓採訪,...
市場訊息
上天送我最好的禮物
還好有保險,讓我可以立即自費二十萬元做螺旋刀療程,不用等二個月後才排到健保的電療,得以安心休養半年而...
市場動態
親和力=語言能力 業務員操台語就能如虎添翼?
你會台語嗎?或許應該再這麼問:你的孩子會台語嗎?日前文化部舉辦公聽會促進語言多樣性發展,與會學者一句...