標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
油門故障釀1死4傷 強制險、責任險有保障
文/宋依玲 | 2015.02.04 (新聞)

雲林縣林內鄉1名68歲陳姓駕駛,日前開著廂型車前往宮廟吃平安宴,沒想到車開到廟前約100公尺處,突然油門故障,失控衝入會場,撞到一桌客人,釀成1死4傷。警方初判陳男未酒駕,訊後依過失傷害致死罪送辦。

產險業者表示,強制險採無過失責任制,不論肇事駕駛有無過失,對不幸被撞傷亡的受害人都將給付賠償。

另外,若有加保任意險的第三人責任險,而陳姓駕駛確有過失時,保險公司也會負起賠償責任。

此外,由於事故可能起因於油門突然故障、失控衝入會場,造成人員傷亡,因此,保險業者會在第一時間請車廠勘驗,確認汽車零件是否有損壞問題。

若確定是汽車零件故障而導致傷亡,且肇事車輛仍在交車後5年的保固期內,產品責任險將依責任比例給付理賠。




編輯推薦
市場訊息
臺灣銀行:【澳洲柏斯鑄幣局狗年紀念金銀幣】閃亮上架!
臺灣銀行自106年12月20日起,於該行官網(http://www.bot.com.tw)「黃金業務...
市場訊息
酒駕拒賠 二審保險公司敗訴!
【本文重點】一名被壓在貨車下死亡的男子被驗出生前酒駕,保險公司因此...
財經時勢
類定存保單失色 需2~3商品拉抬保費
類定存保單威力大,保費收入消退對壽險市場造成的衝擊已受到主管機關重視,金管會主委曾銘宗表示,已要求保...