標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
打錯檔輾斃洗車工,洗車場責任險不一定賠
文/宋依玲 | 2014.11.24 (新聞)

昨(23)日基隆一名28歲陳姓洗車工,如往常於加油站的隧道式洗車場幫忙,被一輛剛清洗完開出隧道的小客車衝出撞倒,並捲入車底拖行約十公尺,送醫急救仍不治。肇事的62歲簡姓駕駛供稱,當時疑因低血壓恍神因此打錯檔,沒想到失控撞上洗車工。

產險業者表示,整起事件首先要釐清車主進入隧道洗車前,機器或人員是否有清楚告知簡姓男子必須打N檔,如有善盡告知義務,而在開出隧道時也並非機器的問題,責任歸屬就必須由簡姓男子完全負責。如果有機器疏失或未告知,則洗車廠的公共意外責任險會負賠償責任。

為保障車禍事故受害者的權益,政府自87年度起規定汽車所有人都必須投保強制險,採無過失責任,因此,陳姓洗車工可獲得強制險死亡定額給付200萬元。

此外,任意險的第三人責任險是指被保險汽車發生意外事故,致第三人死亡、體傷,依法應負賠償責任時,保險公司對被保險車主會負賠償之責,因此,若簡男有投保任意險也會給付賠償。







編輯推薦
財經時勢
冷!類全委業績砍半 熱!儲蓄險再掀風潮
經濟不景氣,加上金管會嚴盯類全委保單,讓投資型保單業績砍半,反倒是央行利率連兩降,意外讓傳統儲蓄再掀...
市場訊息
群益投信:強者恆強投資術 創今年新高股市6強 歐美最佳、東協看俏
統計今年以來全球各主要股市表現,以4月20日收盤位置來看,共有6個指數創今年新高,分別是俄羅斯、加拿...
市場動態
明治與安田生命將合併為日本第三大壽險公司
日本保險業界為了因應金融變革所進行的合併計劃再添一樁!依有效契約件數排名全國第四大的壽險公司「...