標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
健康吃水果,酸鹼性很重要
文/沈瑜 | 2014.09.04 (新聞)
國外研究顯示,每天攝取150克新鮮水果,可降低4成心臟病罹患機率。然而水果亦有其酸鹼性,若能選對適合個人體質的水果,對健康更有加乘效果。

健康的人體質多半呈弱鹼性,而成人體質容易因各種因素趨向酸化,長榮大學保健營養學系教授陳妙齡表示,想要藉由吃水果達到體內呈現弱鹼性,就要留意吃下肚水果的酸鹼性。例如李子、梅子是屬於酸性水果,吃下肚可使胃腸酸性增加、殲滅細菌,達到整腸效果,但酸性體質的人就不宜多吃。

此外,早晨空腹吃水果,其膳食纖維可以清理腸壁中的食物殘渣及有害物質,促進腸胃正常蠕動;不過,有些水果不宜空腹吃,例如過澀的柿子,而有胃潰瘍、十二指腸潰瘍的人,也盡量不要空腹吃香蕉,以免香蕉刺激胃酸分泌,感到作噁、燒心的症狀。









編輯推薦
健康醫療百科
心血管疾病、肺癌篩檢新利器搶先機
秋冬是心血管疾病的好發季節,根據衛生署統計,心血管疾病高居國人十大死因的第二位,國內大約有14...
人壽保險
人生走過半世紀 還買的到保險嗎?
以終身壽險、終身醫療險來說,投保年齡上限設在65歲、70歲並不少見,上限延長到75歲、78歲的保單也...
調查&排名
最值得推薦的壽險公司排行榜
各類型的廣告都可以或多或少提高一家公司的知名度,每一位業務員在面對消費者時,也都等同保險公司的...