標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
空汙比吸菸更致命 罹癌機率高!
文/方雪俐 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.29 (新聞)

IARC根據來自全球五大洲研究機構的一千多篇研究論述,公佈一份報告指出,空氣污染屬於致癌性最高的第一類致癌物。人類暴露於空氣污染中會導致肺癌,罹患膀胱癌的風險也會增加,且接觸的顆粒物和污染的程度越嚴重,罹癌風險越大。這是IARC首度證實,有足夠證據顯示空氣污染會造成癌症。

這個報告也可以解釋美國911恐怖攻擊災後12年,竟有超過1,000名當時在現場或附近的居民、上班族、警察或消防隊員罹癌,這些癌症病人當時都曾暴露於災後佈滿氣體與粉塵的髒污空氣中。

...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
公勝保經:網路投保免費抽iPhone7 加入公勝保經「GOGO保」平台會員 一起來抓寶
因應金融科技(FinTech)的發展,提供消費者更便捷多元的投保管道,金管會去年底開放保經代公司辦理...
市場訊息
國泰金控:米其林指南下周揭曉 其實台灣人心中的摘星餐廳是「這家」
繼米其林團隊3/27公布高CP值的平價美食「必比登推介」後,各方媒體已陸續開始預測下周4/10揭曉的...
市場訊息
父子兩代保險情
人生沒有彩排的機會,每時每刻都是在現場直播;人,窮極一生,只要堅持做好一件事,就功德圓滿。回想過去是...