標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
北北桃YouBike傷害險 投保會員僅10%
文/編輯部| 《現代保險》雜誌 | 2018.12.14 (新聞)

北北桃YouBike公共自行車傷害險10月推出,但台北市交通局13日指出,北北桃共80萬名經常使用的會員中,目前只有約1成會員投保。交通局運輸管理科科長王湮筑表示,會員投保傷害險只要在微笑單車官網及租賃機登錄身分證字號、生日、手機號碼等資料並同意投保即可,但有些民眾不想提供個資,或自認已經有保險,不需要再投保。

 

金融股昨走高 暫以跌深反彈看待

13日蘋概雙王休息小跌,外資資金轉至金融股,國泰金(2882)、上海商銀(5876)買超,帶動金融類股指數上漲0.7%收在1,205.53點。台新投顧研究部協理范婉瑜表示,選前官股券商護盤金融股,讓金融股表現相對強勢,但選後少了政策幫忙再加上外資調節,以及第4季獲利動能不如第3季有股利加持的作用,市場又擔心明(2019)年全球金融風險增加,種種考量讓金融股表現轉弱,昨天走高暫時以跌深反彈看待。

 

海巡吊掛員沒保障!立委連署3個月內解決問題

國民黨立委黃昭順提案、10多位立法院內政與外交國防委員會立委連署,要求3個月內處理海巡署空勤「吊掛分隊」的值勤安全與空勤加給問題。黃昭順提案指出,空勤吊掛分隊人員裝備簡陋且連保險跟勤務加給都沒有,本月5日才發生人員執行海上吊掛救援任務時殉職的事件。海巡特勤隊有特殊保險,每月也有近3萬元特勤與危險加給,相較之下空勤吊掛分隊毫無保障。

 

保險業安定基金計提標準 新增資安、特定保險等3項

金管會13日預告修正「保險業安定基金計提標準」,增訂保險業「資訊安全」、產險業者配合國家重要政策開發保險商品、修改「商品結構綜合評分值」算式,如開發高齡化保單、微型保險、保障型商品有較高權重等3項目,保險局表示,2019年7月開始適用新的核定提撥率,積分愈高的保險公司可以少繳安定基金保費。

 

川普不排斥介入孟晚舟案 美加官員怒批司法政治化

雖然美加政府強調華為財務長孟晚舟被捕一案與美中貿易戰無關,但美國總統川普11日接受路透訪問時表示,如果該案有助於美中貿易戰且有利國安,他有意願介入。此話一出,不僅加國官員連番砲轟川普把司法「政治化」,連自家人都不挺,美國司法部助理部長戴莫斯在參院聽證會強調「司法部不是貿易工具」。川普此舉可能傷害美國司法威信,甚至可能反幫孟晚舟一把。

 

白牌、走私菸猖獗 菸酒公司:賠錢也要賣平價菸對抗

菸稅漲帶動菸價漲,讓癮君子抱怨連連,菸酒公司董事長吳容輝對此表示,菸價漲會讓所得低的人轉而買白牌菸、走私菸,也讓菸品走私、地下工廠誘因大增,菸酒公司身為國營企業,有責任就算賠錢也要用平價菸來對抗來路不明的菸品,目前菸酒公司以成本價推出每包65元的平價菸,幾乎是賠錢來賣,每月銷量約2千箱。

 

iPhone在中禁售 和碩、部分仁寶產品排除在外

高通(Qualcomm)今(14)日表示,蘋果舊機在中國禁售,蘋果的合約供應商不在禁制令範圍內,但生產的產品將被禁售。據了解,和碩公司生產的iPhone及仁寶以一項專利生產的iPhone被排除在外,高通指出,是因和碩擁有專利組合授權,仁寶擁有其中一項專利的許可。




編輯推薦
市場動態
法理情,還是情理法?
西元前一千三百年,戰績彪炳的埃及法老拉美西斯二世(Ramses II)遠征巴勒斯坦,興建一系列宏偉神...
退休規劃
量身訂作保單 是最佳年金改革!
退休金下修,公教族哀鴻遍野。但也有人選擇將不滿化為動力,將心思投注在工作以及理財、保險規劃上,靠自己...
市場訊息
中國輸出入銀行:與義大利官方輸出信用機構SACE S.p.A.簽署MOU 共同拓展業務
為加強同業合作及深化與「伯恩聯盟(Berne Union)」會員之業務交流,促進臺義雙邊經貿發展,輸...