標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
罹患2種慢性病 長照風險增4倍
文/楊佳真 | 2015.11.10 (新聞)

隨著65歲以上老年人口逐年升高,《長期照顧服務法》在今(2015)年5月已通過立法院三讀,將在2017年正式上路;而行政院也於6月通過《長期照顧保險法》草案,最快2018年上路,預估有高達1,100億元的規模。

健保署在4日舉辦「健保資料庫與長照業務連結之實務性研討會」,學者分析近6年的112萬名領有身心障礙證明者後,研究認為,最有機會使用長照資源的3大危險族群,依序為失智症(36.39%)、腦血管疾病(34.25%)、心血管疾病(19.72%)患者。

研究發現,112萬名身心障礙者中,近15萬人使用現有長照資源,包括雇用外傭、使用呼吸器等。多重慢性疾病患者為長照使用的主要對象,民眾若罹患2種以上慢性疾病,未來使用長照的風險將比一般人高出4倍!

另外,高血壓也是使用長照的潛在族群,身心障礙患者如有合併高血壓症狀且罹病3年內,長照使用機率為15.2%,但罹病長達3年以上,風險增為17.4%。

【現代保險健康理財電子日報】

 

 

 

 




編輯推薦
調查&排名
20世代、高學歷、住東部、服務業 這四種人再購意願最明顯
雖然保戶投保動機,仍以「做為醫療費的準備」、「為意外事故做準備」為兩大原因,但本回調查發現,這兩項動...
市場動態
中國保監會下令轉型 儲蓄險保費收入下滑11.35%
為加強保障型保險銷售,中國主管機關採取激烈手段,去(2017)年5月發布的《中國保監會關於人身保險公...
財產保險
企業被駭要噴多少錢?
網路保險最初是以責任保險為基礎,將發生風險到進入私法訴訟的處理程序分為三個步驟,第一階段花費200萬...