標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
逾半中年男性 受攝護腺肥大困擾
文/葉惠娟 | 2013.08.06 (新聞)

醫療科技進步,國人愈來愈長壽,根據內政部預估,101年男性平均餘命76.2歲,較十年前增加1.62歲。平均餘命提高後,攝護腺肥大也成為高齡男性長輩最頭痛的問題之一。

根據國民健康署統計,50歲男性有超過一半的人面臨攝護腺腫大的毛病,80歲以上的罹患率更高達100%,患者會面臨排尿困難、尿滯留等症狀,一旦反覆感染、血尿、或腎功能已受損時,手術將是唯一能解決排尿問題的方法。

談到攝護腺肥大的手術方式,三軍總醫院泌尿外科主治醫師吳勝堂表示,目前健保給付的手術為傳統內視鏡刮除術,患者繳交部份負擔費用即可,至於近年推出雷射燒灼手術,具有手術傷口小、復原快等優點,但健保沒有給付,患者含手術費與住院費需全額自付,約需準備15萬元。




編輯推薦
市場訊息
富邦投信:高波動時代 採多重資產策略為上策
全球金融市場已然步入高波動時代,尤其2017年的諸多波動因子包括川普新政、英國脫歐、印度貨幣政策及地...
人壽保險
你不能叫別人不賣保險
七、八年前大概沒有人會想到產壽險可以兼營的問題,更別說是銀行可以賣保險,保險公司也可以賣銀行的...
退休規劃
買保險的理由一:保險有安定基金
「把錢放在哪裡最安全?」是許多人踏出理財第一步的考量,過去民眾認為銀行最穩定,是錢財的最佳防空洞。雖...