標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
文露真情,倍感溫馨
文/黃品豪 | 2002.12.01 (月刊)

由「財團法人吳家錄保險文化教育基金會」與「現代保險教育事務基金會」共同舉辦的第三屆「保險文馨獎」,一如往昔的受到各界熱烈的迴響。而本屆共二千零九十位參賽者的踴躍參賽,更突顯了得獎的三十篇優秀作品的難能可貴。

保險文馨獎 廣受各界肯定

「財團法人吳家錄保險文化教育基金會」董事長吳家錄在致詞時表示,他一拿到由保險文馨獎得獎作品集結而成的「EZ做保險」一書時,便忍不住一口氣熬夜看完。從這些心酸寫實的故事中,不僅讓他感受到從事保險工作的偉大,更堅定他不論將來遇到什麼困難,都要將保險文馨獎一直辦下去的決心。

「現代保險教育事務基金會」董事長黃秀玲則認為,業務員透過文字表達出對保險的真誠與感謝,突破了時間與空間的限制,為保險業留下最好的見證。

而保險司長魏寶生看到會場熱鬧溫馨的氣氛以及業務員文武雙全的表現後,除了恭賀佩服業務員用成功寫實錄外,更肯定保險業未來是充滿希望。而他也期許與每一位業務員一同攜手,渡過此刻大環境不佳的難關。

文露真情,倍感溫馨

看過了參賽作品,幾乎所有的評審都覺得難以作取捨。評審之一的中央大學中文研究所所長李瑞騰表示,在評審的過程中發現,每一篇參賽文章都充分地表現出投入保險工作的辛苦與困境,而這不僅僅是個人情感的流露而已,更反映了台灣壽險業務員與社會奮鬥的過程。同為評審的高雄第一科技大學風險管理與保險研究所所長許碩芬則認為,由這些得獎作品集結而成的「EZ做保險」一書,是一本很好的保險教材,因為裡面的每一則小故事,都很貼切人心。

為了配合保險文馨獎的精神,曾經當過國文老師的壽險公會理事長林文英頒獎前,特地寫了首詩勉勵在場的來賓:「若要推銷比人強,需把月亮當太陽,走遍大街和小巷,鞋底磨破雨沖涼。」

林文英的詩,既道出了壽險業務人員的辛苦,也道出了他們的拼勁。從得獎者發表的感言以及台下同事親友的熱情表現,就不難理解,為什麼即使保險路走來辛苦,還是有人甘之如飴。而讓這群偉大又可愛的壽險業務員可以寫下生活點滴,有個釋放情感的心靈園地,正是保險文馨獎設立的目的。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
保險費率,是男是女有關係
兩性生來就不平等,根據遺傳演化專家研究發現,男女基因有別,男性天生較女性容易生病,加上男性多半...
市場訊息
三商美邦人壽:關懷兒童安心學習 三商美邦人壽募集捐贈逾3,500件物資
三商美邦人壽長期投入社會公益不遺餘力,自2017年底起,更結合環保議題與弱勢兒童關懷,舉辦兒...
市場動態
逆勢而為 擴充業務部隊的絕佳時機
受到金融風暴影響,多數企業在第4季都沒有徵才計畫,唯獨壽險業大反其道,不斷招募新血。不僅成立多...