標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
餐餐吃豬油 小心血管堵塞
文/葉惠娟 | 2014.02.26 (新聞)

去年油安風暴後,許多家庭改用自己炸的豬油烹調食物,基隆市衛生局提醒,豬油的飽和脂肪相當高,吃太多會增加心血管疾病的風險,對健康的危害更甚於油品標示不實。

衛生局指出,飽和脂肪常見於各種動物油、肉類的皮及內臟,攝取太多將使得血膽固醇太高,會讓血管逐漸變成一條又臭又堵的水溝,如果血管堵塞發生在心臟肌肉的冠狀動脈,就會引發冠心病,發生在血管腦部,則會造成腦中風,導致半身不遂和死亡,不可不慎。

衛生局強調,膽固醇不是萬惡不赦,但體內的膽固醇絕大部份可由身體自行合成,只有少部份直接來自食物,因此最好少吃飽和脂肪,以免增加身體負擔。

營養師建議,民眾可以透過堅果類攝取身體所需的油脂,每天一份堅果(約7顆腰果、15顆花生或12顆開心果)含5公克脂肪,相當於一茶匙植物油,熱量45大卡,建議食用未加工的堅果,以免攝取過多的鹽、糖等調味料。




編輯推薦
市場訊息
施羅德:風險承受意願提高的投資建議
美國企業公布的第一季財報優於預期、歐洲與日本經濟成長加速以及油價回溫有利於新興市場產油大國的財政與經...
市場訊息
台北富邦銀行:果粉召集令! iPhone 11 刷富邦J卡賺hen大 最高回饋11%
全球蘋果迷引頸期盼的iPhone 11系列新機已在台灣時間9月11日凌晨1點火熱發佈,預期將掀起一波...
醫療、健康保險
符合「必要性醫療」 孕期疾病可融通理賠
2016年1月初,懷孕6個多月的高姓女子,因腹痛緊急到醫院就診,發現子宮收縮得很厲害加上肺部感染,醫...