標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
餐餐吃豬油 小心血管堵塞
文/葉惠娟 | 2014.02.26 (新聞)

去年油安風暴後,許多家庭改用自己炸的豬油烹調食物,基隆市衛生局提醒,豬油的飽和脂肪相當高,吃太多會增加心血管疾病的風險,對健康的危害更甚於油品標示不實。

衛生局指出,飽和脂肪常見於各種動物油、肉類的皮及內臟,攝取太多將使得血膽固醇太高,會讓血管逐漸變成一條又臭又堵的水溝,如果血管堵塞發生在心臟肌肉的冠狀動脈,就會引發冠心病,發生在血管腦部,則會造成腦中風,導致半身不遂和死亡,不可不慎。

衛生局強調,膽固醇不是萬惡不赦,但體內的膽固醇絕大部份可由身體自行合成,只有少部份直接來自食物,因此最好少吃飽和脂肪,以免增加身體負擔。

營養師建議,民眾可以透過堅果類攝取身體所需的油脂,每天一份堅果(約7顆腰果、15顆花生或12顆開心果)含5公克脂肪,相當於一茶匙植物油,熱量45大卡,建議食用未加工的堅果,以免攝取過多的鹽、糖等調味料。




編輯推薦
財經時勢
破冰!歐巴馬訪古巴 旅平險有保障?
美國與古巴外交關係跨出了一大步,昨(20)日美國總統歐巴馬踏上古巴國土,進行歷史性訪問,這是繼前(2...
財經時勢
日本旅遊保險超值 易引人犯罪
去(2015)年10月,一名即將出境的日籍婦人聲稱存有10萬日圓(約台幣2.8萬元)現金的皮包,在下...
市場訊息
富邦產險:推業界首張凶宅保險 房屋無須出售即可認定損失
為了提升房東及屋主的財產守護,富邦產險推出市場首張凶宅保險,保障房屋所有權人在被保住宅發生特定意外事...