標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
提高國人保障 15壽險、5產險上榜
文/鄭慧菁 | 2014.03.05 (新聞)

金管會昨日公布去(2013)年7~12月提高國人保險保障及推動微型保單的優良保險業者,共15家壽險、5家產險公司上榜,可獲得保險商品送審限額增加1~3張的獎勵。

為提高國人壽險保障及弱勢族群傷害及死亡保障,金管會推動「提高國人保險保障方案」及「微型保險」,保險業者只要達到一定標準,就能增加新商品送審件數。

金管會訂定的獎勵標準包括:一、有效契約死亡保險個人件平均保額在全業界75%以上;二、新契約死亡保險個人件平均保額較前一年度同期成長新台幣10萬元以上,或最近3年累計成長30萬元以上;三、最近一年有效契約或新契約保額連續二次達到前述標準,就給予保險商品送審限額加計1至3件獎勵。

符合獎勵資格的壽險公司有合作金庫、康健、法國巴黎、友邦、中泰、第一金、保德信國際、蘇黎世國際人壽等8家,壽險商品送審限額分別由2件提高至4~5件。

此外,去年辦理微型保險績效優良獲獎勵的保險公司為臺銀、國泰、富邦、台灣、南山、國寶、遠雄等7家壽險公司,以及泰安、兆豐、國泰世紀、台灣及富邦等5家產險公司,其中壽險公司的商品送審限額皆由2件增加至3件。




編輯推薦
財經時勢
帶領特補基金邁向第二個十年的舵手
才五十歲即告別公職,捨棄人們口中的「官位」,選擇具公益性質的特補基金,作為人生下半場的第一個舞...
市場訊息
摩根投信:MSCI半年度調整 台股2018年連四季遭雙降
MSCI今(14)日公布台股在亞股與全球新興市場的半年度權重調整結果,受到中美貿易戰爭、美股拉回等國...
市場訊息
全球人壽:「因為愛 舞所聚ZUMBA」 揪民眾一起舞動熱情 點亮愛心 助失依兒少無憂成長
秉持「因為愛 責任在」品牌精神,全球人壽致力於推廣各項運動並結合公益善循環,2019年為歡慶...