標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
溺水人數4年暴增6成 這2區域最危險!
文/梁惠閔 | 《現代保險》雜誌 | 2020.09.01 (月刊)

炎炎夏日,戲水消暑,但小心台灣水域暗藏風險。溺水事件頻傳,6月小琉球接連發生兩起浮潛事故,造成3人死亡。端午連假也傳出高中生在內灣戲水遇漩渦,2人不幸溺斃。7月初海軍陸戰隊進行演習,因小艇翻覆,造成2名官兵死亡,1人命危。

據消防署水域救援統計,去(2019)年全台溺水人數達948人,其中558人死亡,等於每10個溺水的人,就有高達6人不幸身亡,但剩下來的人並非全都順利獲救,948人當中僅361人獲救,還有29人失蹤,恐怕凶多吉少。

儘管每年夏季溺水...

登入會員



編輯推薦
公、勞、農、健保
【9月號雜誌搶先看】這三種保單都賠癌症 「一次給付型」才罩!
迎戰癌魔,醫療險兵力有限,還有哪些保險可以派上用場?除了大家比較熟悉的「癌症險」之外,「重大疾病暨特...
醫療、健康保險
KiDS好保險
每個孩子都是父母的希望,生多生少一樣寶。民國四十年出生率達千分之四十九.九七的歷史巔峰,很多家...
市場訊息
國泰人壽:《專案之星‧陳力瑄》 用保險照顧所有朋友 莫忘初衷 專心做好一件事
笑稱自己是被「電話行銷年薪百萬」的故事吸引而投入保險業的國泰人壽專招東冠通訊處副理陳力瑄,原本是想追...