標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
富邦人壽最具新契約保費王冠軍相
文/方雪俐 | 2011.12.01 (月刊)

富邦人壽在完成購併安泰的整合後,爆發力驚人,被譽為所有購併案的最佳綜效範例,在各項調查的表現更令同業刮目相看。

2011年4月本刊執行的「全國財金保險系所就業意願調查」,富邦人壽以50%的超高得票率榮獲想從事業務工作的財金保險系所畢業生最想進入的企業第一名。平均每2位想從事業務工作的大學生就有1位希望能夠進入富邦學以致用。

延續這股熱潮,今年前3季富邦人壽淨增的業務員超過1千名,相對於同期壽險界業務員淨減5千多名業務員,富邦的增員與定著績效十分亮眼。

甫公布的第19回「消費者壽險購買行為暨最佳壽險公司排行榜調查」結果也顯示,「年輕」的富邦在「業務員最優」排行榜一舉前進兩名,贏得季軍,不僅直逼年資近半百的「大老」公司,而且是前5大公司當中,唯一得票率高於前一回調查的公司。

這些佳績一方面反應富邦在落實業務員教育訓練與健全業務制度運作的成果,一方面也吸引更多以壽險業務為職志者熱烈加入。

此外,富邦在「理賠服務最好的壽險公司」與「最值得推薦的壽險公司」也都榮獲季軍,而且一樣都是排名前5大的壽險公司中,唯一得票率高於前一年度的公司。從歷次調查的發展趨勢來看,未來超越壽險界兩大老指日可待。

除了在各項調查的成績表現優異之外,今年前10個月富邦人壽的新契約保費市場佔有率已達21.9%,換句話說,壽險業每4.6元保費收入就有1元來自富邦的各個通路,頗具新契約保費王的冠軍相。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
補充保費收入359億元 股利貢獻最多
截至上(11)月15日,累計健保補充保費約359億元,其中股利是民眾支付補充保費的主要來源,約有70...
人壽保險
最便宜的保險
保費太貴、沒有預算,是民眾不願意購買保險的2大主因,但是,意外無所不在,沒有預告,令人措手不及。上(...
財經時勢
第三方支付買保險,收付款更便利
有第三方支付專法之稱的「電子支付機構管理條例」草案,日前獲行政院通過送立法院審議,未來保戶可透過第三...