標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
OIU保單急凍 業績衰退5成
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.06.19 (新聞)

過去高度仰賴陸客的OIU保單,前5月新契約保費收入876.7萬美元,年減48%,件數只剩下16件、年減8成。其中20家開辦OIU的壽險業者中,前5月有新進件的只剩下國泰、富邦、台壽、全球及新光人壽5家。

 

中印衝突 恐二度重擊供應鏈

中國、印度部隊在邊境拉達克加萬谷爆發衝突,由於兩國企業相互依賴程度高,印度保險商Star Health and Allied Insurance擔心,小至電商、大至汽車製造商,整體供應鏈已因武漢肺炎重挫,若中印衝突升溫,產業恐遭受二度衝擊,除了國防相關產業外,無一倖免。

 

桃園廣豐新天地標售 商仲:壽險業是潛在買主

營業面積1.6萬坪的桃園八德商場「廣豐新天地」,委託世邦魏理仕公開標售,底價48.6億元,7月22開標,採售後回租提供穩定收益。商仲業者預估,金融壽險業積極搶進商用地產,部分壽險公司已將目光轉往台北以外的投資機會,將是潛在買方。

 

聘用失業勞工 勞部發放3萬獎助金

為減緩疫情衝擊,勞動部擴大僱用失業勞工的獎勵方案,凡僱用非自願失業30天以上勞工,就可獲得每月5千元的獎助金,最長提供6個月,相當於最多可領3萬元。

 

國銀壓力測試 多數均達標

金融情勢劇變,今(2020)年國銀第二支柱壓力測試提前,36家國銀以去年底為基準日,分紓困前輕微、嚴重情境,紓困後輕微、嚴重情境四種情境,測試後只有少數銀行未達標,但納入後續增資計劃的話,全數通過。

 

彰銀股東會登場 銀行局給台新兩解方

彰銀今(19日)改選,新任銀行局長莊琇媛日前表示,由於台新金與其他金控相比,資本結構稍嫌弱一點,影響併購或投資能力,台新金不能總是以彰銀為理由,持續弱化資本,台新若想併購,可以考慮處分彰銀或辦理現金增資兩條路。

 

零股交易分析 30歲以下年輕人占14

證期局統計,集中交易市場上,30歲以下的自然人股票成交金額占比只有5.91%,但零股成交戶30歲以下則占13.96%,是集中市場的兩倍多。此外,今(2020)年3~5月,投資人年齡分佈於30歲以下的開戶人數及占比,兩項數據都逐月上升,顯見年輕人願意理財,且偏好零股。

 

 

 




編輯推薦
投資理財
甜蜜夫婦 的築夢計劃
嘉全與小珍是結婚六年多的夫婦,嘉全在一家廣告公司擔任經理,小珍則是貿易公司的業務主管,兩個人的...
健康醫療百科
聰明選食材、烹飪 掌握7訣竅
民以食為天,正確飲食觀對於健康具深遠影響力。臺北市立聯合醫院忠孝院區社區整合科洪若樸營養師說,如何聰...
人壽保險
2張弱體保單 飯前血糖逼近200mg/dL 有條件承保
繼台灣人壽為糖尿病患推出「糖糖人生A、B型專案」之後,國泰人壽日前也為三高族推出「三高鑫安定期健康保...