標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
保險保障大體檢 「非保障不可」的三個理由
文/何楷平 | 《現代保險》雜誌 | 2019.11.01 (月刊)

近兩年,金管會力推保障型保險,期盼台灣壽險市場,回歸保險保障。去(二○一八)年全年台灣壽險新契約保費收入一.三八兆元,創歷史新高,利率變動型商品的新契約保費收入,占比更高達五十.四%,超過整體新契約保費收入的一半以上。由此可見,國人熱衷儲蓄,就連買保險,都偏好投保儲蓄型保險。

台灣人愛買保險,但愛買的原因,不見得是因為保險的「保障」功能。去年壽險公司給付約一.八八兆元,其中用在解約、滿期、還本、紅利等無保險槓桿作用的給付項目,就高達一.六兆元,占比近九成。

...
登入會員



編輯推薦
市場訊息
2015保險信望愛獎新聞專區
.遠雄人壽:遠雄人壽創佳績 榮獲保險信望愛獎三大獎項肯定 ​.台灣人壽:台灣人壽榮獲2015「...
財經時勢
3位專科醫師提供專業建言 為保戶權益把關
保戶買了醫療險商品,是否真能在需要時獲得及時且足夠的保障,保險公司設計的保單內容,能否切合民眾實際的...
醫療、健康保險
子宮肌瘤 4成女性的天敵
一名婦女在懷胎第三十四週時,透過產檢超音波發現子宮內長了二~三顆十幾公分的肌瘤。然而當醫師為該...