標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
投保旅平險 安心出遊過新年
文/朱家儒 | 2015.02.17 (新聞)

全台一片喜氣「羊羊」,明(18)天就是除夕,連續6天的春節長假不少人選擇來個國外旅遊,好好放鬆一下,但要玩得開心又安心,記得在出遊前投保旅平險,除了可以保障突發的高額醫療費用,發生緊急危難時,免費提供的「海外急難救助」也能及時提供協助。

旅程期間最怕意外受傷或突發疾病,除了行程泡湯外,當地就醫動輒數十萬的高額醫療費用更讓人吃不消。目前市售旅平險保障涵蓋3大項,包括意外死殘、意外醫療、海外突發疾病醫療,歐盟建議旅客赴當地旅遊,需投保3萬歐元(相當台幣100萬元)保額以上的醫療保險,因此民眾投保旅平險的死殘保額至少要200萬元,而意外、突發疾病醫療至少各100萬元,突發疾病還能根據不同地區再加計150~350%的加倍保障。

此外,大部分保險公司均與緊急救援組織「國際SOS」合作,只要投保旅平險就提供「海外急難救助」服務,包括緊急醫療諮詢、安排就醫、醫療(遺體)轉送,代墊醫療費用等20多項服務,除了醫療費用,其餘多為保險公司限額3、5萬美元或全額負擔。

日前PCHOME董事長詹宏志妻子在義大利猝死,若有投保旅平險,保險公司就會通知國際SOS協助遺體運送回國。

以遺體運送來說,費用會因運送距離,以及大體火化或直接運送回台而不同,若沒有免費的急難救助服務,費用可能高達將近10萬元台幣。

國際SOS行銷經理楊曉君表示,近來海外急難求助大幅增加,去(2014)年光請求協助的電話就多達12.5萬通,足足增加18%,而求助的問題不外乎無法溝通、不知去哪就醫及不放心醫療水準,因此去年提供的服務中,醫療諮詢、門診安排就各佔47%、45%,而醫療轉送則佔1.1%。

楊曉君呼籲民眾善用旅平險提供的免費急難救助服務,在春節旅遊期間,保戶如在海外遇緊急狀況,只要撥打保險公司提供的專線,國際SOS都有24小時專人協助。




編輯推薦
市場訊息
國泰人壽:專業客服中心 通過歐盟EN 15838暨ISO 10001國際標準認證
優質服務人人喊,但僅少數能通過國際專業認證。國泰人壽不斷精進客戶服務品質,並挑戰不同的專業檢...
市場訊息
三商美邦人壽:三商有愛 熱血常在 「三商美邦春季捐血活動」全台接力登場
台灣人愛保險,105年台灣民眾投保率已破240%,平均每人有2.4張保單,可是投保率高就代表擁有足夠...
市場訊息
富邦人壽:打造樂齡幸福城市 獲國際大獎肯定 台灣首家連續三年榮獲亞洲企業獎「社會公益發展獎」
富邦人壽再獲國際大獎肯定,與來自亞洲16國、逾200家企業一同角逐,再度獲「亞洲企業社會責任獎」(A...