標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
「房貸壽險」算勸誘借錢買保單?施瓊華這樣說
文/楊佳真| 《現代保險》雜誌 | 2019.10.01 (月刊)

為了防堵理專或保險業務員勸誘客戶借錢買保單的亂象,保險局日前提出「保險業招攬及核保理賠辦法」修正草案,不過,保險局長施瓊華指出,「房貸壽險」不受此次修法限制。

實務上,民眾在辦理房貸時,常遇到理專暗示「買房貸壽險,房貸利息可以再更低」,這樣算不算勸誘客戶借錢買保單?

施瓊華表示,銀行在銷售房貸壽險時有做KYC,而且保戶資金來源與用途明確,沒有勸誘的問題。

然而,有學者認為,「房貸壽險」這種債權綁保險的方式,何嘗不是一種借貸買保單?...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
富邦金控:富邦財經趨勢論壇─大中華投資策略
回顧2016年全球股市出現上漲的國家,高達八成2015年呈現下跌走勢,在價值投資導向下,2017年全...
調查&排名
拾穗、晚禱2名畫 共買百億元保險
台灣今年的夏天很「米勒」! 過去在小學課本中經常看到的「拾穗」與「晚禱」兩幅世界名...
市場訊息
勞工保險局:不看不聽不想碰?「理財D型人」別怕,國保幫您儲存人生保障!
說到理財與人生規劃,你是觸類旁通的精算家?需要旁人指點的保守族?還是秉持不看不聽不想碰的三不原則?!...