標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
<電視座談預告>年輕,就是你的超能力!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.11 (新聞)

 

鄉鎮人口外流,是大多數國家面對的問題。統計顯示,台灣的人口約有七成集中在六都,若單看25~44歲的青壯人口,比例更高達八成。不僅造成勞動力不均、生產力匱乏,更會造成消費力流失、城鄉差距擴大等問題。

在這樣的環境下,卻有一群新世代族群選擇「回鄉」。不僅是為了尋求可能比人力飽和的都會區更多的就業機會,更希望透過在地服務,傳承即將流失的文化與「家鄉味」。

當「回鄉」成為一種文化,「年輕」就是本錢;有了豐厚的本錢,就能凝聚成一股超能力!連續七年獲得學子青睞,更榮獲2017年保險龍鳳獎四冠王的公司到底有什麼魔力,能擁有這麼龐大的超能力?
健康保險大家談電視節目,本週日(5月14日)邀請富邦人壽總經理陳俊伴、富邦人壽富顥三重分處經理吳若菲、富邦人壽竹宸通訊處處經理闕博川,和觀眾朋友們談談,年輕人如何發揮一己之長?敬請準時收看。


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1126集 | 2017/05/14(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2017/05/15(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險教育事務基金會董事長暨現代保險健康理財雜誌發行人林麗銖
 

來賓:富邦人壽竹宸通訊處處經理闕博川、富邦人壽富顥三重分處經理吳若菲、富邦人壽總經理陳俊伴(由左而右)
 




編輯推薦
市場動態
暴風雨、海嘯、地震奪走30萬條人命 保險賠款1,230億美元
全球氣候異常不僅令許多人難以適應,也直接或間接在全世界各地造成人命財產的重大損失。據瑞士再保險...
市場訊息
新世代金融基金會:培育傳播及研發人才活動 歡迎各界參與
由陳冲、蔡力行、林家宏共同捐助成立之「新世代金融基金會」,除將於11/3、11/18分別舉辦...
市場訊息
南山產物:「班機/行李延誤理賠申請e化服務」 快速理賠帶動旅綜險業績成長 較去年同期成長近五成
南山產物致力推動創新服務,自今年三月推出「班機延誤即時通知服務」;七月再加碼推出「班機/行李延誤理賠...