標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
手機保固專案算保險? 施瓊華:已要求提交相關資料
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.23 (新聞)

電信業的手機保固專案是否屬保險商品一直討論未果,保險局副局長施瓊華昨(22)表示,已要求5大電信業者提供相關資料以做分析,若判定有「經營保險業務之虞」,即會將電信業者移送。

 

公務員年改 樓地板32,160元

針對年金改革,立法院昨(22)在國民黨團逐條發言、表決,其中公務員最低保障金額,通過民進黨版的32,160元。至於育嬰留職停薪期間年資,費用應個人自負還是政府負擔,又或是雙方各半,政黨間仍在意見分歧中。

 

選擇實支實付醫療險的5大必知

自DRGs上路後,自費項目變多導致自付額變高,實支實付格外重要,市面上壽險公司推出的實支實付醫療險,保障內容及保費各有差異,主要衡量門診手術、醫療雜費及手術項目理賠額度、是否副本收據理賠、是否保證續保以及最高續保年齡5大面向。

 

央行利率連4凍 今年升息機會低

中央銀行昨(22)決議維持1.375%代表政策利率的重貼現率,是自2016年第三季以來連續4季維持利率不變,這樣的結果,讓年初不少金融機構預測今年第四季會升息的聲音,隨之減弱,有更多聲音認為今年全年利率會維持不變。

 

Uber欠稅不還 法務部牽拖銀行

Uber積欠稅金、罰款遲遲不還,法務部行政執行署上周要求全國33家有承作信用卡業務的銀行同步發出拒絕Uber所有請款,Uber個別銀行一個月的刷卡金額推估約4億元,據了解,是想透過扣押Uber應收的信用卡刷卡金,來充作Uber的債務。

 

貨幣死亡交叉 別怕!有金融科技頂著

中央銀行昨(22)日公布M1B年增率,連四月下滑至3.94%,M2年增率則是上漲至4.07%,形成M1B年增率向下摜破M2的貨幣「死亡交叉」,顯示資金有從活存流向定存的跡象,央行表示,金融科技發達,不至於會影響股市資金動能的問題。

 

郭台銘森77 批東芝案是場騙局

鴻海董事長郭台銘昨(22)表示,他在東芝半導體競標案中無望,還砲轟日本經產省插手自由競標,是國際笑話、騙局。若成功拿下東芝,鴻海就能整合上下游產業鏈,更加突破現況,這也是郭台銘對東芝案不放手的原因。

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】《國務院關於保險業改革發展的若干意見》將是未來保險業發展的主要方向 中...
市場訊息
國泰人壽:數位保險連兩年勇奪「亞洲最佳保險業科技獎」
國泰人壽深受國內外各專業機構肯定,近日由亞洲保險雜誌(Asia Insurance Revi...
財經時勢
川普時代將至 該搶進美元保單?
繼英國確定脫歐,美國總統大選結果再次跌破民眾眼鏡,明(二○一七)年一月商業大亨唐納.川普(Donal...