標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
沒錢繳保費怎麼辦? 四招讓你輕鬆解圍(中)
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2019.05.07 (新聞)

第1招 自動墊繳

投保時,在要保書上勾選「保費自動墊繳」,萬一繳不出保費,保險公司會自動從保單價值準備金代墊保費,保障就會持續。

啟動自動墊繳有兩個前提,一是保單必須有價值準備金,如果是非還本型醫療險、癌症險、重大傷病險這種沒有保單價值準備金的保單,就無法啟動自動墊繳。二是保單價值準備金已經足夠,如果是才剛開始繳費不久的保單,保單價值準備金還不足以代墊應繳保費,就無法啟動自動墊繳。

須注意的是,由...

登入會員



編輯推薦
財產保險
升降梯故障汽車卡半空 責任險有保障
板橋一名黃姓男子日前準備將車開出社區的升降式停車位,當升降梯上升到1樓時,出入口的鐵捲門竟緩緩關閉,...
調查&排名
千大製造業買什麼保險?
還記得去(2016)年莫蘭蒂、馬勒卡、梅姬等強颱掃翻高雄風明輪、吞噬南寮兩座燈塔嗎?還有南台大地震震...
市場訊息
<電視節目>雨天也不怕 評議中心做你的保護傘
買金融商品最怕遇到投資行為、服務的消費糾紛,而金融消費評議中心的成立讓台灣金融消費糾紛有更中立的解決...