標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:優質人才培訓計劃 傳授新人5招秘訣 成就優質人才華麗舞台
資料來源:南山人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.03.14 (新聞)

年後轉職潮波濤洶湧,根據人力銀行統計,今年受訪者中約有9成的上班族計劃農曆年後跳槽,原因不外乎是跟薪資、福利以及升遷等因素有關,許多人在考量產業前景、職涯發展後,即有意選擇投入保險領域,但有部分的人會擔心缺少專業職能,無法順利展業而裹足不前。

南山人壽為協助有志之士提高收入與打造自己的事業藍圖,今年特別推出「優質人才培訓計劃」傳授5招秘訣,招募優秀人才,幫助他們達成個人目標與夢想。

第1招:專案培訓
南山人壽「優質人才培訓計劃」提供為期一年四個階段的實體及數位課程專業養成訓練,培育具潛力的優質新人可以快速提升且具備多工銷售的實戰能力,更強化財經素養,奠定財富管理專業基礎,成為全方位的風險管理人才。

來自台大的冠林通訊處鄭詠翰經理,從學校畢業後曾順理成章到知名會計師事務所上班,但有感於會計師工作無法給他想要的未來,毅然選擇投入南山。鄭詠翰認為,進入南山最棒的就是南山人壽提供新人極為完善的教育訓練,從系統性的課程幫助新人建立扎實保險專業,降低初入職場的生澀不安,縮短理論和實務磨合的差距。

此外,南山還擁有獨特的「傳承」文化,資深主管樂於傳授服務和銷售精髓,指導新人合宜的言行舉止、儀態談吐、人際關係和時間管理。所以,選擇南山,絕對是優質人才創造精彩人生的絕佳舞台。

第2招:精準行銷
因應FinTech時代,南山人壽開發出業界首創的「端對端」境界系統,利用此套系統,除了可以透過保戶專屬平台,協助客戶快速掌握個人與家庭的各類保障之外,藉由互動式需求分析,幫助客戶連結生命週期、即時檢視保障缺口。業務員也能透過本系統管理自身的業務活動,挑戰更高目標。

南山人壽為讓優質新人能快速擴展客群及經營同儕人脈,亦推出適合首購族入手又能同時滿足住院、醫療及重大疾病風險需求的專案套裝商品,協助優質新人安心學習、成功銷售,提升創業成功的機會。

第3招:專屬獎金
輔導新人快速銜接市場,以3~6個月委任業務主任為目標,銷售業務獎金每月目標6~8萬元,包含專案獎金單月最高可以領2.7萬元,為期一年專案獎金最高可以領30萬元,幫助優質人才首年收入突破百萬。
除了首年度的新人專案獎金與銷售業務獎金外,更能透過組織發展獲得業務主管組織發展獎金,相信優秀人才只要願意努力付出,翻轉外在困境,創造理想財富不是夢!

第4招:委任藍圖
南山人壽鼓勵銷售和組織發展並行,規劃完整的委任藍圖。不同於一般企業僧多粥少的升遷窘境,南山人壽提供公平、公正、公開的委任制度,鼓勵每個人依照自己的能力及階段目標,快速往業務襄理、區經理、處經理邁進。

在南山七年成立通訊處,擁有台大經濟會計雙學位、政大科技管理研究所碩士學歷的群善通訊處陳穎重處經理表示:「我是來自高雄的平凡子弟,我只是剛好很會念書。原本是宅男的我,如今成為處經理,因為南山給我希望與方向、激發我的潛力,南山是值得一試的創業平台!」

第5招:獎勵舞台
為期勉新人,南山人壽提供一個證明自己、無限發揮的機會,只要達成各項競賽目標,就可以享受專屬榮耀。例如鼓勵新人維持良好工作習慣的「新人四星會」;每半年舉辦一次、可以出國拓展視野的「高峰/新高峰競賽」;年度最重要盛會—「榮譽會」,與會的績優新人除了參與授獎,還能跟全國的頂尖高手齊聚一堂交流請益,讓自己更加卓越;年度的人力競賽—「人力發展超級盃」則獎勵新委任的業務主任朝向組織發展邁進。

好的人才在好的環境才能展現自身最大的價值,歡迎各界優秀社會人士加入南山,透過複製成功經驗,一起在南山成就夢想人生。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
明台產險:榮獲保險信望獎二項大獎
三井住友海上集團明台產險今日(8/6)於保險信望愛獎獲得「最佳商品創意獎(產險組)-明台產物...
調查&排名
健保重大傷病卡累計已達78萬多張
雖然醫學不斷進步,但罹患重大傷病的民眾卻也越來越多! 根據中央健保局的統計,在民國...
市場訊息
肯驛國際:樂活住行一站搞定 VIP全方位出行專家
在台灣, 總流通卡數已超過4千3百萬張的信用卡市場,群雄鼎立的激烈戰況不斷,各家銀行莫不比服...