標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
翻轉媽媽業務員形象 國泰晉級年輕業務磁鐵
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.02.26 (新聞)

去(2018)年人壽保險公司業務員登錄狀況與過去相比不甚理想,整體人數小幅增加0.9%,只有六家公司正成長,其中國泰人壽以年增6,448人大甩第二名安聯的714人,遙遙領先同業。

2018年各壽險公司業務員登錄人數狀況


資料來源:壽險公會

壽險業務員登入多以年輕人居多,但去年20~24歲業務員登錄人數進跌破千人大關!細看業務員人數前四大壽險公司近四年20~24歲新登錄人數變化,富邦人壽一直受到年輕人的愛戴,南山和三商美邦人數下滑,但國泰人壽逆勢成長,從1,372人增至3,257人,人數直逼富邦。


資料來源:壽險公會

過去國泰人壽業務員年齡層較高,為什麼四年間八年級新登錄業務員增加一‧三倍,晉級年輕業務磁鐵?

國泰人壽業務部協理鄭春松發現,職場氛圍年輕化至關重要,開始做一連串的企劃,而國泰人壽能在這波洪流中逆勢成長,關鍵是掌握年輕人的「Fu」。


●國泰人壽業務部協理鄭春松

因此,國泰人壽自2013年啟動「AG 2.0業務團隊升級計劃」,透過扎實的教育訓練、績優前輩的指導、科學化增員流程及全面行動化的行銷工具,協助年輕人能在較無壓力的環境下,按部就班的學習與成長,並鼓勵每位員工「讓夢想與工作一起前進」,讓年輕人可以展現擁有夢想、努力追夢的那一面。

歷經五年轉型與扎根後,推出全新「Young 高登計畫」,招募正面(Positive)、熱情(Passionate)、主動積極(Proactive)的3P生力軍。給予有想法、有抱負的年輕人機會,不管是想成為頂尖的業務菁英,或是帶領團隊2年內挑戰年薪150萬的業務主管,都可以透過「Young 高登計畫」找到一片天地。就是要給年輕人一個明確、暢通的職涯發展,擁有自主權、漸進式的成長環境。

如果因為工作而埋沒夢想,工作不會長久,於是舉辦「達人爭霸賽」, 完美詮釋如何在忙碌生活中,取得夢想與工作的平衡,不只在事業上,更在夢想的道路上展現出最耀眼的身姿。雖然工作很重要,熱愛的事也不能放掉,國泰人壽希望提供年輕人一個舞台,挖掘各種「達人」一展長才,從事業務工作的同時繼續追夢。

傳統常見增員方法是邀請準增對象聽講座,內容不外乎業績、制度,令年輕人感到抗拒的話題,增員方式也要轉為年輕世代的喜好,譬如玩桌遊、看電影、校園活動,先讓準增喜歡壽險業務的氛圍,好的開始是成功的一半。鄭春松坦言,起初一定有同仁不習慣,但隨著時間磨合,資深業務員逐漸發現年輕人擅長利用網路吸收資訊、辦活動更創意,當對使用網路工具有疑問時,詢問年輕同仁就能馬上解決,從中也體認時代進步,自己不能原地踏步,年輕業務員也能從資深業務員身上請教經驗,雙方是互助互利互補的關係。

從如今的成績可以證明,國泰人壽這五年隨著市場需求循序漸進推出增員計畫,成效非凡,增員年輕力大幅領先同業的成長幅度驚人。

鄭春松提醒業務主管要持續以認同、包容、尊重的角度看待八年級的「創意」、「自由」,並用「鼓勵」態度安撫年輕人的「徬徨」。

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
無遺傳、無三高卻罹罕病 原來是口服避孕藥惹得禍!
一名37歲的許小姐,旅遊時突然出現頭痛、下肢無力,送醫時竟已呈現昏迷狀態,經檢查後發現是罹患罕見的腦...
醫療、健康保險
醫療必要的安胎 能否爭取到醫療保險金?
超出保單承保範圍的懷孕、流產或分娩,能否爭取給付,除了要看各家公司的理賠尺度外,醫療的必要性才是能否...
人壽保險
因病顫抖致簽名不同 解約卻遭退件!
台北郝先生 遇到的問題: 我在銀行上班,也兼著銷售保險。三年前有位吳老先生向我購買一張七年期的...