標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
地震險件數增 年增9萬多件
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.06 (新聞)

去(2017)年南台灣大地震損失慘重,近2年每年投保地震險件數都增加9萬多件,投保率提升至33.55%,創歷史新高。然而產險業者表示,目前全台還有3分之2屋件沒有保險。

 

寒流發威 12張石斑魚保單理賠!

寒流上周起開始發威,富邦產險售出的18張石斑魚保單達理賠標準,富邦產險指出,截至昨(5)日中午就有台南、嘉義與高屏地區12張保單達理賠條件,已全部完成理賠。

 

兒子吸毒身亡 父親拿不到保險金告法院

一名許姓父親的兒子吸食K他命、安非他命再加上飲酒,導致藥物中毒身亡,父親認為兒子死於意外,向保險公司申請理賠150萬元遭拒、提告法院。對此士林地院指出,該兒子是死於個人犯罪行為,保險公司拒賠有理,判其敗訴。

 

去年財交所得標準 僅部分地區微增

去(2017)年個人出售房屋財產交易所得標準公布,財政部賦稅署副署長宋秀玲指出,因去年房市大略持平,調整情形不多,只有台中市北屯區等4個行政區、台南市新營區、嘉義市與台東市,財交所得標準微增1%。

 

推權證當沖? 顧立雄:先做好逐筆交易

金管會主委顧立雄針對開放權證當沖交易表示,金管會將優先推動台股「逐筆交易」,預計明(2019)年可上路。如果能做好,接下來要推動全政實施當沖交易就能較順利。

 

商業服務業景氣指標 商研院:Q4風險更大

商研院公布改版後商業服務業景氣指標,對此,董事長許添財指出,上半年商業服務不會大幅復甦、也不會衰退,然而Q2到下半年復甦恐無力。他認為,今年Q3可能會有危險、Q4風險更大。

 

冬季供電危機 台電申請核二2號機

今(2018)年1月至今供電吃緊、空汙又嚴重,台電昨(5)日正式向原能會申請重啟核二廠2號機,若通過,就可供電98.5萬瓩、約占3%的備轉容量。台電表示,一旦原能會通過,核二2號機9天內就可滿載發電。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
市場訊息
全球人壽:中秋節連假傷害險護身 賞月烤肉「抓寶」保障全年無休
今年中秋節連假將有四天假期,適逢全台掀起抓寶可夢旋風,有許多寶迷早已規劃了行程滿檔的「中秋抓寶旅遊攻...
市場訊息
新光人壽:大專青年金融成長營 助學子提前做好職涯規劃準備
    ...
市場訊息
第一金人壽:網路投保添生力軍 「網路投保」+「利變年金險」雙效發威
各家公司陸續發放年終獎金,以慰勞員工一整年的辛勞,台灣為儲蓄率全世界名列前茅的國家,大多數的上班族會...