標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
男抖窮、女抖賤? 醫學證明 抖腳可遠離靜脈血栓
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.06 (新聞)

久坐不動是上班族健康的最大殺手!血液循環不良,死亡風險可能因此提升。根據英國研究,每天坐辦公桌7小時以上者,死亡率高於久坐時間約5小時的人。抖腳雖然不禮貌,但是一份研究指出,如果要久坐5~6小時,抖腳可以促進血液循環、進而降低深靜脈血栓機率。

深靜脈血栓就是俗稱的「經濟艙症候群」,當血栓隨著血液循環進入肺部、造成肺栓塞,嚴重可能致死。而研究另外指出,抖腳與走路類似,可以運動到腳踝與小腿肚,肌肉收縮可發揮「幫浦」功能,讓血液回流至心臟,能有效改善水腫、避免形成血栓。成天坐著的上班族,如果真的沒時間起身走動,就找個空檔、偷偷抖個腳吧!

延伸閱讀

涼感、排汗、純棉衣殘留化學藥劑 專家:洗過再穿!

起床喝200c.c.溫開水 預防心肌梗塞

精彩全文,詳見347期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
元大人壽:梅姬颱風來襲 關懷保戶提供五大保戶服務措施專案
中颱「梅姬」暴風圈持續變大朝台灣逼近,中央氣象局已發布陸上警報,提醒民眾做好防颱準備並注意自身安全,...
健康醫療百科
下床腳像被針刺 足底筋膜炎好困擾!
許多人會抱怨早上腳一落地,腳後跟就像被針紮到般刺痛不已,但忍痛多走幾步後,狀況似乎就能緩解,只是一整...
調查&排名
決戰2004 誰能勝出?
前兩年排名幾乎定型的冠亞軍,本次調查結果形勢大逆轉,睽違兩屆年度最佳壽險公司的南山人壽,兩年勵...