標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
低脂飲食更健康? 長期反而減壽!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.01 (新聞)

減肥族為了達到瘦身目的,無所不用其極,更有人崇尚低脂飲食,號稱瘦身之餘還能顧健康。然而,加拿大麥瑪斯特大學的研究指出,低脂飲食無助於健康,長期下來更會縮短壽命。

研究團隊執行了一項為期7.4年的研究,對象包括13萬5千名年齡為35~70歲的族群,他們發現,執行低脂飲食者,往往會吃更多米飯、麵包、義大利麵等食物,因此忽略許多營養成份。專家指出,人類若要健康,35%卡路里必須攝取自「脂肪」。

研究更指出,脂肪攝入最少的族群,早死風險達23%,而攝取碳水化合物超過60%者,死亡風險也會增高。但脂肪攝取過多也會造成身體負擔,飲食中的碳水化合物含量更應該注意,專家表示,攝取任何營養成份過猶不及都會有反效果。

延伸閱讀

遠離肥胖 健康減重有3步驟!

吃高GI食物 飲食控制助甩油

精彩全文,詳見346期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 

 
 



編輯推薦
市場動態
保險業前10月大賺757億
保險業今年賺大錢!根據保發中心最新發布的統計顯示,今(2013)年前10月保險業大賺756.7...
市場訊息
台灣人壽:電話行銷讓社會新鮮人薪水三級跳 五大行銷優勢 變身百萬年薪電銷達人
每年報稅季時刻,民眾需面對接踵而來的牌照稅、房屋稅及綜所稅等之繳稅,而社會新鮮人因收入不高,報稅反而...
市場動態
增員、銷售 如何抓住女性的心?
內政部最新統計顯示,去(二○一二)年全台三十歲至三十九歲未婚熟女突破六十一萬人大關,二十歲以上...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號