標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
低脂飲食更健康? 長期反而減壽!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.01 (新聞)

減肥族為了達到瘦身目的,無所不用其極,更有人崇尚低脂飲食,號稱瘦身之餘還能顧健康。然而,加拿大麥瑪斯特大學的研究指出,低脂飲食無助於健康,長期下來更會縮短壽命。

研究團隊執行了一項為期7.4年的研究,對象包括13萬5千名年齡為35~70歲的族群,他們發現,執行低脂飲食者,往往會吃更多米飯、麵包、義大利麵等食物,因此忽略許多營養成份。專家指出,人類若要健康,35%卡路里必須攝取自「脂肪」。

研究更指出,脂肪攝入最少的族群,早死風險達23%,而攝取碳水化合物超過60%者,死亡風險也會增高。但脂肪攝取過多也會造成身體負擔,飲食中的碳水化合物含量更應該注意,專家表示,攝取任何營養成份過猶不及都會有反效果。

延伸閱讀

遠離肥胖 健康減重有3步驟!

吃高GI食物 飲食控制助甩油

精彩全文,詳見346期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 

 
 



編輯推薦
公、勞、農、健保
健保沒做足的預防保健 商業保險來補!
衛福部健保署曾針對醫療資源浪費情形進行認知調查,有近八成受訪民眾表示自己或家人看病吃藥幾乎沒有浪費,...
市場訊息
<電視節目預告>保單受益我有什麼權利?
  保單也是財產的一種,民眾在投保後,不見得會一一告知家屬或受益人,若受益人...
財經時勢
立委過勞審勞基法 3月1日正式上路
歷經徹夜不斷電審查,爭議多時的一例一休、《勞動基準法》修正案昨(10)日在立院臨時會完成三讀,包括休...