標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
肝癌末期 多極電燒自費24萬救命
文/王惠英 | 2015.02.01 (月刊)

肝癌一旦侵犯肝內血管,治療困難,平均存活期約為3~6個月,但雙和醫院近年收治6名肝癌患者,透過多極電燒療法清除轉移的腫瘤,後續追蹤狀況良好,其中一名60多歲吳老先生,在手術切除肝癌後不久復發,癌細胞侵犯到左肝靜脈、擴散到肺部,接受多極電燒和標靶治療後,追蹤近2年無復發。

肝癌多年來一直占據惡性腫瘤排行前1、2名,國內6成肝癌病人確診時多已是中晚期。雙和醫院消化內科主治醫師吳立偉表示,傳統認為肝癌一旦侵犯肝內血管,絕不可電燒治療,擔心會燒到膽道,引發肝衰竭、死亡等併發症,但他從法國巴黎引進多極電燒治療,只要評估肝腫瘤侵犯到血管的範圍不大,採取根除性電燒手術,能夠有較長的存活期,提供肝癌末期病患另一積極治療的選項。

目前健保對使用單極電燒針的患者提供有條件給付,而多極電燒治療是一次使用數根雙極電燒針進行肝腫瘤的清除,每根雙極電燒針需自費4萬元,根據病患不同狀況可能一次使用3或6根,須自費12或24萬元。除自掏腰包外,如購買實支實付醫療險或防癌險,就可以申請理賠,讓經濟不寬裕的患者,也有機會接受更有效、副作用更少的治療方式。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦產險:暴雨來襲愛車滅頂 「泡水車補償損失保險」提供基本保障
近日受到強如颱風的暴雨侵襲,全台各處傳出嚴重災情,路面及地下室的汽機車慘遭泡水。富邦產險建議,民眾除...
市場訊息
Visa:驅動台灣電子支付的發展未來 促進台灣電子支付比率
 Visa在今(22)日「台灣電子支付大躍進—Visa未來支付媒體說明會」中,...
市場訊息
全球人壽:全心愛棒球 冠名贊助「2017年全球人壽盃臺灣成棒經典賽」
棒球是台灣運動發展上最重要的指標性運動項目,全球人壽持續用全心愛棒球的熱情,自2009年起積...