標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
吃鹼性食物防癌? 專家:錯誤迷思
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.26 (新聞)

吃酸性食物會導致體質偏酸、容易罹癌,其實是錯誤的迷思!專家表示,吃進肚裡的食物種類並不會影響血液的酸鹼值。

正常人血液呈弱鹼性,腎臟會自動調節血液的酸鹼值,過酸、過鹼的食物都會經由尿液排出,以此機制來維持血液的酸鹼平衡,讓體內生化反應可以順利進行,目前尚無有力證據證明飲食能改變人體的pH值。

醫師表示,因腫瘤產生能量和耗氧的方式不同,癌細胞附近的確會呈酸性,但是想透過牛奶、茶、西瓜或香蕉等鹼性食物來調整體內酸鹼值,進而控制癌細胞是行不通的,還是建議均勻攝取6大類食物,正常飲食才是維持身體健康的不二法門。

延伸閱讀

精彩全文,詳見338期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
酒入豪腸 疾病隨之而來
與親友把酒言歡,乃人生樂事之一,喝了酒,可以暫時忘卻煩憂,讓人無法抵抗酒的魔力,這種醉人心神的飲品,...
調查&排名
千大製造業還少買哪些保險?(車險、運輸險)
汽車 馬路如虎口 僅8成3 附加第三人責任險 製造業並非自產自銷就可存活,還需仰賴銷售通路、...
調查&排名
45~59歲婦女是乳癌罹患率最高族群
人人「談癌色變」,而在國人好發的10大癌症中,以女性為特定罹患族群的癌症就占了2個,分別為乳癌...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號