標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
科技好發達​ 人類智商卻下降!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.08 (新聞)

隨著文明發展,科技愈來愈發達,但研究指出,人類的智商卻逐漸下降!

丹麥、英國、荷蘭與法國等國都曾對此現象做過研究,發現世界人類智商,在第二次世界大戰(1939~1945年)後明顯上升,到1960~1970年都呈穩健上升趨勢,但是1975年以後出生的人,智商卻開始下降。

對此,科學家認為可能和教育系統改變、人類閱讀量減少、年輕人花在社交媒體的時間變多等有關。但也有學者表示,近來人類學習、工作的方法已與過去不同,評斷智力的智力測試,也要適應新趨勢做調整。...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
公勝保經:美元分紅當道 一路勝打造退休計畫
 連續3年拿下初年度新契約保費(FYP)業界第一的公勝保險經紀人公司(以下簡稱「公...
市場訊息
喜憨兒基金會:點燃原鄉部落學童的希望
      ...
市場動態
2成3國人 擔心壽險公司不安全
過去幾年,台灣保險業不算太平靜,包括部份外商局部或全面撤資、本國公司出售股權、數家公司淨值為負...