標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
一日一顆柑橘 也能讓你遠離醫生!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.22 (新聞)

大家都知道 "An apple a day keeps the doctor away." 但是根據澳洲研究指出,一天吃一顆柑橘類水果,可以讓癌症發生率減少一半!

澳洲聯邦科學與工業研究組織指出,柑橘類在所有水果中抗氧化物含量最高,其中更有170種以上植物化學物質,包括60多種黃酮類物質與17種類胡蘿蔔素。而黃酮類物質能抗發炎、腫瘤,並能強化血管與抑制凝血作用,胡蘿蔔素則具抗氧化功效,因此柑橘類水果對多種癌症都能有抑制作用。

不過,喝果汁的保健效果則會大打折扣,因為在加工過程中,維他命C、黃酮類物質與類胡蘿蔔素會大量損失。專家也提醒,柑橘類水果不能吃太多,如果食用過多,反而容易患有「橘皮病」、皮膚泛黃,此外若空腹吃大量柑橘類水果也會刺激胃部,適量攝取即可。

延伸閱讀

睡飽7小時 對減糖飲食有幫助!

好吃懶做只要2周 健康直線下降

精彩全文,詳見349期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 
 



編輯推薦
退休規劃
服用精神藥物助眠 墜樓是意外還是自殺?
【本文重點】真「藥」命!服用精神藥物後感到頭暈,因而墜樓,家屬說是意外,保險...
財產保險
2017年運輸事故死亡 占所有意外的4成7!
根據衛生福利部最新公布的2017年十大死因,事故傷害排第6,細看事故傷害種類,「運輸事故」就占了4成...
市場訊息
遠雄人壽:因應蘇迪勒颱風來襲 啟動風災關懷四大保戶服務機制
由於蘇迪勒颱風逼近,對全台灣恐造成威脅,遠雄人壽除提醒民眾做好防颱準備,也在第一時間發揮主動服務精神...