標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
10個勞工 2.7人暴露於罹癌風險
文/方雪俐 | 現代保險雜誌 | 2018.04.10 (新聞)

勞動部研究推估台灣800多萬勞工中,至少有225萬人暴露於罹癌風險的環境,暴露率達27%。

職業性癌症風險最高的行業依序是航空運輸業,暴露於致癌物的勞工推估近37萬人、批發及零售業近26萬人及漁業約20萬人。研究人員沉痛指出台灣有太多污染,勞工是用血汗來換取經濟成長。雖然研究報告明確列出10大高癌症風險行業與可能的致癌因素,但由於認定不易,歷年來罹癌勞工被認定為職災的僅47人。




編輯推薦
退休規劃
13位保險、財經大師 教你提「錢」退休
審計部精算報告指出,軍人保險將在2019年破產,其次依序是勞保、公保,以及國民年金,社會保險破產的齒...
財經時勢
富蘭克林:美股基金遭大額資金淨流出 泰股續獲外資青睞
.EPFR統計:美股基金遭75.14億美元大額淨流出,過去五週共四週資金淨流出 美國里奇蒙聯邦準備...
退休規劃
布局房市 為退休生活增添選擇!
從家戶調查資料可知,國內平均每戶居住人數愈來愈少,象徵單身或獨居者漸增;「養兒防老」的觀念不再,替自...