標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
專案檢查缺失 3壽險公司遭罰300萬  
文/鄭慧菁 | 2013.06.25 (新聞)

又有壽險公司遭罰!金管會在執行專案檢查時,發現中國信託、宏泰、中國人壽分別違反保險法,合計共開出300萬元罰單。

金管會表示,101年度執行利率變動型商品業務專案檢查時,發現中國信託人壽的「金利充沛利率變動型養老保險」保單,擅自變更被保險人告知事項的內容,該保單雖然適用備查制,但未於開始銷售後15個工作日內檢附資料,送交主管機關備查,違反「保險商品銷售前程序作業準則」,核處罰鍰60萬元。

宏泰人壽則在從事不動產投資時,交易金額有超過同一人交易限額規範,遭金管會核處罰鍰180萬元。至於中國人壽則是在要保書告知事項問卷的問項設計,註明為保險契約的一部分,有增加要保書書面詢問事項的情形,違反「保險商品銷售前程序作業準則」,遭處60萬元罰鍰。




編輯推薦
健康醫療百科
一再重複相同動作 恐是強迫症上身
研究顯示,100個人當中約有2~3個人有強迫症,換算人口,台灣約有46~69萬強迫症病患。 強...
市場動態
3,000多萬張保單 無紅可分誰的錯?
我國保險法自52年9月2日修正公布時起,第140條便對分紅保險契約訂出相關的規範,然而在實務運...
市場訊息
台灣人壽:啟動「緊急應變關懷」完成理賠金先行給付
2月6日(六)南台灣發生規模6.4大地震後,經過搜救人員不眠不休的投入搜救行動達180小時,在2月1...